среда, 30 декабря 2015 г.

Завизирован закон о льготах по платежам на капитальный ремонт для обособленных групп граждан

Изменён режим оплаты платежей на капительный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 29 декабря 2015 г. № 399-ФЗ "О введении изменений в статью 169 Жилищного кодекса РФ и статью 17 закона "О общественной защите калек в РФ".

Местным влияниям разрешили компенсировать затраты на оплату платежа на капремонт одиноко живущим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в сумме 50%, 80 лет, – в сумме 100%. Кроме того компенсация предусмотрена для живущих в составе семьи, состоящей лишь из сообща живущих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в сумме 50%, 80 лет, – в сумме 100%. Такие льготы могут быть закреплены в законах субъектов Российской Федерации.

Помимо этого, субъекты Российской Федерации сумеют предоставлять выплату затрат на оплату платежа на капремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не свыше 50% платежа на капитальный ремонт, калекам I и II групп, малышам-калекам, гражданам, имеющим малышей-калек.

"Конечно, эти меры не снимают всех вопросов, которые связаны с вводом платежа за капремонт, однако меняют обстановку. Мы должны при таких обстоятельствах в первую очередь подхватить тех, у кого новые платежи за капремонт составляют ощутимую долю в домашнем бюджете и кто лишен возможности за счёт своего труда компенсировать эту долю", – раньше акцентировал глава правительства Медведев.

Закон начнёт применяться с 1 января 2016 года.



Посмотрите также полезный материал в области скачать юрист. Это вероятно будет полезно.

пятница, 25 декабря 2015 г.


Изучите дополнительно нужную заметку по теме юридическая помощь. Это может быть станет интересно.

Изменение условий оплаты компенсации за потерю жилья добросовестным покупателем может послужить причиной к невозможности ее получения

Члены Общественной палаты РФ и представители правозащитных компаний полагают недопустимым принятие проекта законодательного акта1, исправляющего основания оплаты компенсации собственникам либо честным покупателям, потерявшим право собственности на жилье (потом – Закон), в том виде, в котором он занесён в государственную думу. Речь заходит о введении изменений в ст. 31.1 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (потом – закон о регистрации прав на недвижимое имущество). Соответственно этой статье хозяин (бывший) жилого помещения, который не вправе его изъять от честного покупателя, и честной покупатель, от которого было изъято жильё , есть в праве на разовую компенсацию в сумме не свыше 1 миллионов рублей. из бюджета. Данная компенсация выплачивается указанным лицам при присутствии двух условий:

  • имеется вступившее в абсолютно законную силу решение суда о компенсировании хозяину либо честному покупателю вреда, причиненного ему в связи с потерей жилого помещения (в частности в итоге деяний других лиц, которые, к примеру, не имели права отчуждать жилье согласно соглашению продажа-);
  • взимание по выданному во выполнение указанного решения суда исполнительному листу не производилось на протяжении года с момента начала исчисления периода для его представления к выполнению по независящим от пострадавших лиц условиям.

Во многих регионах Российской Федерации остро стоит неприятность с истребованием жилых помещений от честных покупателей (с предстоящим их выселением) по искам органов власти и локального самоуправления, подчеркнули члены ОП РФ в процессе прошедших день назад так называемых нулевых чтений Проекта законодательного акта. Речь заходит о жилых помещениях, которые раньше неправомерно выбыли из государственной либо местной собственности (были приватизированы с нарушением законодательства). В большинстве случаев, последние покупатели не знают о обстоятельстве противоправного приобретения такого жилья исходным хозяином, потому, что оно попадает к ним после нескольких сделок продажа-. Эта неприятность обсуждалась и на пленуме ОП РФ с участием Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, состоявшемся 23 июня этого года. В итоге президент советовал ВС РФ обобщить практику судов по виндикационным искам органов власти либо муниципальных органов власти в связи с снова открывшимися условиями осуществления сделок по передаче жилых помещений в собственность граждан. Помимо этого, рекомендовано по итогам экспресс анализа подобающей практики судов приготовить при необходимости предложения по развитию юридических механизмов защиты честных покупателей приватизированного жилья при представлении к ним таких исков. Подобающ


Изучите дополнительно полезный материал по вопросу бесплатная консультация юриста. Это возможно станет весьма полезно.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Представитель СУСК Российской Федерации по Волгоградской области засвидетельствовал, что погибший молодой человек, отысканный под завалами дома в Волгограде, жил поэтому в той квартире, где случился взрыв, согласно данным РИА Новости.

Раньше источники в милиции информировали, что взрыв случился в квартире гражданина Хасанова 1939 года рождения, поэтому его тело обнаружено лестничной клетке седьмого этажа дома.

«Погибший опознан. Это молодой человек 1939 года рождения, который жил в квартире, где, по предварительным данным, случился взрыв», — произнёс представитель расследования РИА Новости.

Он сказал, что внук мужчины, который жил в этой квартире, состоял на учете у психиатра. Кроме того в квартире жила дама 1938 года рождения.

Взрыв газа случился в районе мск воскресенья на седьмом этаже жилого дома по улице Космонавтов. В итоге взрыва обрушились перекрытия дома с девятого по первый этаж. По предварительной оценке, в обрушившемся подъезде жили в районе 150 человек. На месте было найдено тело одного погибшего, 11 человек госпитализировали.


суббота, 19 декабря 2015 г.

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.

Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.


четверг, 17 декабря 2015 г.

В Краснодарском крае возбуждено дело по обстоятельству подделки документов для включения экс-супруги замгенпрокурора РФ Ольги Лопатиной в число соучредителей организации "Сахар Кубани". Промежь них, соответственно следствию "Фонда борьбы со взятками" Навального, кроме того числятся деловые партнеры участников известной "кущевской" банды киллеров, информирует ТАСС ссылаясь на осведомителя в милиции.

Распоряжение о возбуждении дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (применение априори фальшивого документа) вынесено сейчас по результатам разбирательства обращения, поступившего от самой Лопатиной.

Согласно материалам уголовного дела, неизвестные не позднее сентября 2008 года создали фальшивые документы об компании организации ООО "Сахар Кубани", в качестве одного из учредителей которой указывалось "ООО "Арлайн" в лице его генерального директора Ольги Лопатиной. От ее имени в устав и учредительный контракт были вписаны подписи и печати.

Потом документы были поданы в ФНС по Кущевскому району, где организация и произвели регистрацию 10 сентября 2008 года. Наряду с этим, как продемонстрировала доследственная ревизия, Лопатина не подписывала эти бумаги и не собиралась создавать данное юрлицо.

1 декабря "Фонд борьбы со взятками" Алексея Навального выпустил итоги спецрасследования, посвященного участникам семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки (детальнее смотрите в "Право.ru тут). Соответственно документам, приводимым ФБК, старший сын генерального прокурора Артем вместе с экс-супругой помощника генерального прокурора РФ Геннадия Лопатина Ольгой положил десятки миллионов евро в общий бизнес с людьми, которые являются партнёрами по бизнесу жен участников известной "банды Цапков". Потом Лопатина опровергла эту данные.

Сейчас появились сведенья о том, что Лопатина подала в Люблинский суд Москвы иск о защите чести, преимущества и рабочий репутации, и компенсации морального ущерба к Навальному, работникам ФБК Георгию Албурову и Любови Соболь, самому "Фонду борьбы со взятками" и организации Google Inc. Заявительница требует признать данные, содержащиеся в фильме "ЧАЙКА.Криминальная драма в пяти частях", противоправной и воспрещённой к разглашению, и стребовать в ее пользу компенсацию морального ущерба (детальнее в "Право.ru" тут).

Незадолго до, 14 декабря поступила информация, что Пресненский суд Москвы отказался пересматривать иск самого Навального к Чайке, потому, что "ответчик находится не на территории Пресненского суда". Предлогом к подаче иска стало высказывание генерального прокурора о следствии ФБК как о "заказе, исполненным очевидно не на деньги исполнителей".


среда, 16 декабря 2015 г.


Почитайте дополнительно хорошую информацию в области право. Это возможно станет весьма интересно.

четверг, 10 декабря 2015 г.

Раскрытие в учётной политике компании обособленных вопросов, связанных с ведением учёта затрат (Брак в производстве. Учёт затрат на страхование)

Сейчас отыщем в памяти о расходах на производство и изменение брака. В случае если компания принимает в расчет такие затраты (просто имеется компании, которые этого не делают – что, вообще-то, не сильно верно), то ей нужно ответить на ряд ответственных вопросов, связанных с тем, как поэтому принимать в расчет брак.

Следует предпочесть или прямой способ списания (в себестоимость той продукции, при производстве которой был допущен брак), или способ распределения его стоимости между всеми видами создаваемой продукции пропорционально какой-то самостоятельно предпочтённой компанией базе. Очень нужно, чтобы база распределения затрат на брак была аналогична способу распределения вспомогательных и общепроизводственных затрат – с целью соблюдения единства режима формирования сведений о себестоимости продукции. Выбор одного из вариантов рационально делать исходя из того, как вероятно точное установление того, при производстве какой продукции был допущен брак. При невозможности такого определения используется способ распределения затрат по браку.

В случае если компания включает затраты на брак в состав себестоимости определённого вида продукции, то ей нужно уточнить, по конкретно какой статье расходов будет производиться данное списание. Тут тоже имеется варианты. Возможно взять и распределить затраты на брак пропорционально между компонентами расходов (исходя из удельного веса всякой). А возможно ничего не распределять, а просто ввести в калькуляцию обособленную статью «Затраты на брак». Но, вовсе не обязательно именовать её столь шокирующе, а назвать её, скажем, свыше завуалировано – к примеру, «Иные затраты». Что предпочтительнее? Вообще говоря, это не имеет громадного значения. Тут всё будет зависеть поэтому от того, как компания одна желает вычленять из общей кучи расходов затраты на брак. В некоторых производствах (к примеру, при металлообработке) затраты на брак, даже при большом уровне компании процессов, носят условно-постоянный характер, таким образом они даже закладываются в плановые калькуляции как один из составных частей расходов. Следовательно, при таких условиях, когда брак просто неотвратим, его рационально распределять между экономическими компонентами. Ну, а в тех производствах, где брак неизбежностью не является и говорит о недостаточном уровне компании труда, наоборот, нужно вычленять затраты на брак в обособленную статью. Чтобы немедленно было видно, чего и какое количество утратила компания. И чтобы был виден внутренний запас для уменьшения непроизводительных затрат. Следование данной логике при выборе варианта режима ведения учёта брака было бы очень нужно. Но… В очередной раз повторюсь - выбор одного из вариантов оставляется вполне на благоусм


Смотрите еще полезную заметку по вопросу контракт. Это возможно может быть интересно.

Ничто не следует на месте, даже в случае если дело касается работы. Являются и изменяются обязательства, изменяется график, заработная плат… Все это – условия, на коих дали согласие контактировать компания и сотрудник. Изменяя условия, принципиально важно не забыть оформить эти изменения документарно и совершить это верно. Как функционировать в том либо другом случае, когда необходимо, а в то время как нет, составлять добавочные соглашения к трудовому контракту - разберемся в данной заметке.

Основные условия приема на работу – должность, размер заработной платы, даты ее оплаты, место и рабочий режим – в административном порядке прописываются в тексте трудового договора. , если эти условия изменяются, работодатель и сотрудник подписывают добавочное соглашение к трудовому контракту.

Какие изменения требуют заключения добавочного соглашения

Заключения добавочного соглашения с сотрудником требуют каждые правки, касающиеся значительных, другими словами основных условий договора:

  • перевод на другую должность;
  • изменение зарплаты ;
  • переименование должности, отдела, компании;
  • изменение графика работы;
  • изменение периода договора, если он является срочным;
  • изменение адреса места работы;
  • изменение обязанностей, если они отмечены в трудовом контракте;
  • введение добавочных условий в трудовой контракт;
  • исключение пунктов договора

В любых ситуациях изменения должны совершаться с согласования сотрудника на базе ст. 72 ТК РФ, а суть соглашения пребывает в обоюдном согласовании сторон занести изменения в контракт.

Изменяем условия договора по инициативе работодателя

В случае если изменения совершаются согласно решению управления компании, затрагивают всех сотрудников либо некоторую часть коллектива, следует предупредить работников об этом не менее чем за 2 месяца до предполагаемой даты изменений (ст. 74 ТК РФ). Извещение совершается в письменном виде под личную подпись с вручением на руки экземпляра извещения. При таких обстоятельствах согласования сотрудника не требуется.

Извещение составляется в свободной форме, примерный текст может быть таким: "ООО «Луч» уведомляет Петрова Ивана Степановича о грядущих изменениях условий трудового договора с 1 февраля 2016 г.". Затем вписываются пункты договора в новой редакции. Закончить документ возможно фразой: "в случае несогласия сотрудника с новыми условиями договора в соотношении со ст. 74 ТК РФ ему будут предложены имеющиеся вакансии с учетом состояния организма, а при отказе от вакансий работник может лишиться работы по п. 7 части 4 ст. 77 ТК РФ (Отказ сотрудника от продолжения работы в связи с изменением условий трудового договор

В Российской Федерации предлагается воспретить производство и оборот "сухого алкоголя"

Созданы правки в закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции". Подобающий закон1 сейчас занесён в государственную думу Столичной облсоветом.

Предлагается воспретить производство и оборот спиртосодержащей продукции в сухом виде. Под таковой продукцией предполагается пищевая либо непищевая продукция в виде сухого вещества, предназначенного для растворения в жидкости для получения спиртного напитка либо потребления в сухом виде, с содержанием этилового спирта свыше 0,5% объема готовой продукции.

Авторы инициативы растолковывают, что сейчас у нас появился так называемый "сухой алкоголь", представляющий из себя порошкообразное вещество, которое при добавлении воды в конкретной пропорции преобразуется в алкогольный напиток. Они убеждённы, что производство и оборот "сухого алкоголя" несет публичную опасность. "В связи с тем, что независимые изыскания действия "сухого алкоголя" на организм человека не производились, безопасность его потребления не засвидетельствована. Но уже сейчас распознано, что смертельно страшным является потребление напитка на базе сухого алкоголя, в случае если значительно увеличить концентрацию "сухого алкоголя" на количество жидкости", – особо отмечается в пояснительной записке к закону.

Подчеркнём, в последних числах Ноября этого года Российское правительство предусмотрело установление ответственности за продажу "сухого алкоголя" в числе мер по разрешения кризисной ситуации и формированию конкуренции на алкогольном рынке. А в июне Федеральная служба защиты прав потребителей заявлял о стремлении предупредить распространение такого алкоголя в Российской Федерации.



Читайте дополнительно хорошую информацию по вопросу юридическая консультация бесплатно. Это может быть небезынтересно.

Удостоверяем существование долга и определяем, просрочен ли он.

О первичных документах, удостоверяющих существование долга

Но ни проводка, ни контракт не подтвердят существование долга, в случае если под него нет первичных документов. Первичка на то и первичка, что стоит на первом месте. Бухгалтерский учет лишь отражает обстоятельства хозяйственной жизни, но не создает их.

А бумага с названием “контракт” отражает только обстоятельство заключения сделки, но не ее выполнение. Опираясь на один контракт, вы запись в бухучете не сделаете и в большей части обстановок не обоснуете, что товары поставлены, работы исполнены, услуги оказаны, а значит, кто-то обязан за них заплатить.

Нет накладной — нет реализации товара, нет завизированного клиентом акта о исполнении работ либо выполнении услуг — нет реализации работ, услуг.

А что делать, в случае если клиент акт о исполнении работ подписывать отказывается? Не показывать ни выручку, ни задолженность?

Да, поэтому так. Задолженность клиента и выручка являются в учете в один момент. Выручка — доход от реализации. Реализация — передача итога работ клиенту. Если вы что-то передали, значит, кто-то это принял. Чем подтверждается принятие работ? Подписью клиента на акте. Нет подписи, значит, клиент работу не принял, а вы ему ничего не передали.

Если вы убеждённы в том, что вы свои обязанности исполнили, и клиент не подписывает акт злонамеренно, милости требуем в суд. Сумеете его убедить в своей правоте, получите решение о взимании долга с клиента. Вот тогда и задолженность, и доходы отражайте в учете. Действительно, первичным документом будет уже не акт, а судебное решение. Но однако первичка у вас будет. А до этого момента не спешите и лишь на базе договора подряда ни в бухгалтерском, ни в налог учёте ничего не показывайте. В обоснование своих слов апеллирую на Письмо Министерства финансов № 03-03-06/1/68990 от декабря 2014 года.

Действительно, нет правил без исключений. Имеется контракты, которые могут исполнять роль первичной документации при отражении обособленных доходов, затрат и задолженности в учете. Аренда, лизинг, заем — эти контракты предполагают однократную передачу имущества и предстоящие, в большинстве случаев, постоянные платежи за пользование им. Размер и периоды этих платежей (арендной платы либо процентов по займу) четко оговорены в контракте, и исходя из этого для их начисления никакую обособленную первичку составлять не нужно.

Разве что расчет процентов бухгалтеры оформляют справкой. Но она, в первую очередь, удостоверяет не само присутствие обязанности по оплате процентов, а правильность их расчета. А во-вторых, составляется как внутренний документ и, в различие от основного первичных документов, связанных с выполнением догово

среда, 9 декабря 2015 г.

Саратовский суд продлил до 26 марта операцию банкротства WDB-банка

арб суд Саратовской области продлил до 26 марта 2016 года конкурсное производство в отношении Поволжского германского банка (WDB-банк), отмечается в определении суда.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка) в ходатайстве о продолжении периода банкротства отметило, что источники пополнения конкурсной массы с целью осуществления последующего удовлетворения притязаний заимодавцев не исчерпаны.

Управляющий в октябре сказал, что банк нацелил на оплаты владельцам депозитов 984,3 млн. рублей. Общий размер долга банка перед владельцами депозитов образовывает 2,3 миллиарда рублей.

Кроме того АСВ собирается обжаловать в Верховном суде (ВС) РФ отказ в иске о привлечении одиннадцати бывших начальников WDB-банка к субсидиарной ответственности и взимании с них 1,43 миллиарда рублей.

арб суд Саратовской области 5 февраля и Двенадцатый арбитражный апелляционный суд 6 мая отказали в удовлетворении обращения АСВ. арб суд Поволжского округа в августе оставил эти судебные акты без изменения. Материалы дела не дают определить умышленные незаконные деяния ответчиков по ненадлежащему управлению деятельностью банка и связь с происхождением задолженности по кредиту, отметил арб суд.

Помимо этого, суд в ноябре 2014 года отказал в ходатайстве АСВ об официальном аресте имущества бывших начальников банка на сумму 1,43 миллиарда рублей. Согласно точки зрения суда, управляющий не обосновал присутствие риска наступления негативных следствий. Кроме того подателем заявления не подтверждено присутствие сейчас условий для принятия судом пересматриваемых мёр обеспечения. «Само по себе желание подателя заявления сохранить существующее положение, в отсутствие подтверждений угрозы его нарушения по тем либо другим причинам, основанием для употребления к должнику судебного запрета и наложения официального ареста не является», - подчеркнул суд.

АСВ раньше сказало, что по итогам осуществлённой ревизии условий банкротства банка были распознаны показатели преднамеренного банкротства. В связи с этим в правоохранительные органы 2 декабря 2010 года было направлено обращение о возбуждении в отношении бывшего управления банка дела по показателям правонарушения, установленного статьей 196 Российского УК («преднамеренное банкротство»), с приложением подобающего заключения.

Банк Российской Федерации 7 мая 2009 года отозвал разрешение у WDB-банка из-за значительной недостоверности отчетных данных, понижения достаточности капитала ниже 2% и размера собственных средств (капитала) ниже установленного ЦБ минимума. Суд 26 августа 2010 года по иску ЦБ РФ признал WDB-банк банкротом.



Просмотрите кроме того полезный материал в сфере возврат ндфл при продаже автомобиля. Это вероятно будет весьма интересно.
ЗАО «ПО «Межрегионэнергосервис» (Барнаул) подало обращение в арб суд Свердловской области о признании банкротом ОАО «Научно-производственная компания «Уралвагонзавод» (УВЗ, Нижний Тагил), отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства этого обращения не установлена.

Суд 3 ноября остановил производство по обращению ООО «Спецстанок» о банкротстве УВЗ. Раньше податель заявления передал в судебные органы ходатайство об отказе от своих притязаний к УВЗ в связи с погашением задолженности.

Помимо этого, суд 25 сентября остановил производство по обращению ООО «Торговый дом Токем» о признании банкротом УВЗ. Раньше торговый дом подал ходатайство в арб суд об отказе от обращения о банкротстве. В обращении о банкротстве находилась информация о долге УВЗ перед подателем заявления в сумме 1,8 млн. рублей.

Альфа-банк 20 мая сказал, что общая сумма задолженности учреждений группы перед банком образовывает 10,5 миллиарда рублей и 72,2 млн. американских долларов, общая сумма просроченной задолженности - свыше 3,4 миллиарда рублей.
НПК «Уралвагонзавод» - наибольшее российское учреждение танкового машиностроения, разработчик и производитель разных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ вполне принадлежит стране.


суббота, 5 декабря 2015 г.

Заместитель главы Москомспорта послан под арест в домашних условиях

Савеловский суд Москвы послал под арест в домашних условиях замдиректора по осуществлению покупок для обеспечения государственных потребностей Москомспорта Дмитрия Корячкина, подозреваемого во взяточничестве, произнесли РАПСИ в пресс-службе суда.

Раньше сообщалось, что Корячкин был задержан в пятницу с поличным при получении взятки в очень большом размере. Очень большим размером считается сумма от одного млн. рублей.

«Суд удовлетворил ходатайство расследования об избрании Корячкину меры прерывания в виде заключения в тюрьму», — произнёс собеседник агентства.

Период ареста в домашних условиях установлен до 4 февраля.

Как сказал РИА Новости юрист задержанного государственного служащего, ему уже выдвинуто обвинение в хищении в форме мошенничества (статья 159 УК РФ).

Защитник кроме того уточнил, что работник Москомспорта обвиняется во взяточничестве в сумме 1,5 млн. рублей.

По мнению следователей, в ноябре 2015 года Корячкин сообща с начотделом мониторинга Дирекции по выстраиванию Департамента физической культуры и спорта Москвы Александром Синютиным, заблаговременно зная о итогах осуществлённого общестроительного аукциона, по итогам которого победила одна из коммерческих структур, с которой был заключён сделку на сумму свыше 28 млн рублей, решили попользоваться обстановкой в корыстных целях. Они сообщили представителям победившей компании об оказании содействия в их выигрыше и "настойчиво попросили" за свои услуги 1,5 млн рублей. При передаче денежных средств они были задержаны.

Синютину кроме того инуриминруется статья о обмане УК РФ, в отношении него выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении.



Смотрите кроме того полезную информацию в области договор. Это возможно будет небезынтересно.

среда, 2 декабря 2015 г.

Лебедев просил глав судов проанализировать всю практику по официальным арестам

На сегодняшнем совещании Совета судей глава ВС РФ Вячеслав Лебедев обратил внимание глав ВС республик и судов субъектов Российской Федерации на то, что за 9 месяцев этого года на 6 % увеличилось количество ходатайств об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении лиц, подозреваемых в осуществлении правонарушения, всего их пересматривали в отношении 114 000 лиц, 91 % из них суды удовлетворили, заключив в тюрьму 104 000 человек. На 10 % возросло количество ходатайств о продолжении этой меры прерывания, суды удовлетворили их в 98 % случаев.

Глава ВС требовал сотрудников проанализировать практику и до конца месяца продемонстрировать в ВС итоги экспресс анализа. В первую очередь, его интересует, по каким группам дел используется эта мера прерывания и мотивы ее избрания. "Итоги работы по избранию данной меры прерывания в текущем году нас настораживают, – подчеркнул Лебедев. – Что касается продолжения периодов содержания под стражей, мы с вами определились уже давно: в случае если за представленное время расследование не проводит никаких следственных деяний либо дознания, судебное решение о продолжении периодов вызывающе большие сомнения, этого не должно быть".



Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу стоимость юридических услуг. Это может быть полезно.

вторник, 1 декабря 2015 г.

В Калининградской области суд обязал школу уплатить компенсацию первокласснице, которая получила ожог на протяжении уроков, информирует пресс-служба прокуратуры региона.

В Багратионовский райсуд с иском к школе и МО "Ладушкинский муниципальный округ" о взимании компенсации морального ущерба в интересах школьницы и ее абсолютно законного представителя обратился прокурорский работник.

Соответственно обращению, в апреле обучающиеся 1го класса на протяжении уроков без сопровождения находились в библиотеке. Одна из школьниц забралась на скамью у стеллажа, чтобы достать книгу, но оступилась и, падая, схватилась за тёплый электрочайник, стоявший на подоконнике. Чайник опрокинулся и тёплая вода ошпарила девочку. Она получила термический ожог 2–3-й стадии правой голени и какое-то время находилась на терапии в ожоговом отделении поликлиники.

Осуществлённая прокурорской службой ревизия продемонстрировала, что вред здоровью обучающейся был причинен на протяжении образовательного процесса по виновности заведующей школьной библиотекой и классного начальника.

Суд постановил стребовать со школы в адрес первоклассницы 200 000 рублей. При недостаточности средств у общеобразовательного учреждения недостающая сумма будет стребована в субсидиарном режиме с власти муниципалитета.


Дело об убиении болельщика "Спартака" в Самаре передано в суд

Дело об убиении болельщика «Спартака» в Самаре передано в суд, информирует СУСК региона, по сообщению РИА Новости.

«Дознавателем собрана полная доказательственная база, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Октябрьского района города Самары для разбирательства по сути», — сказано в сообщении учреждения.

В сообщении уточняется, что следствие дела окончено.

Убиение 28-летнего москвича, болельщика клуба «Спартак» Антона Феоктистова, случилось в августе и привело к широкому общественному общественному. Болельщик прибыл в Самару на матч «Спартака» с «Крыльями Советов» и отдыхал в одном из кафе. На протяжении спора с Феоктистовым 27-летний обитатель Самары нанес ему пару ножевых ранений. Болельщик «Спартака» умер на месте. Подозреваемый в убиении скрылся и скоро был задержан.

У Феоктистова остались супруга, которая на момент его убиения находилась на восьмом месяце беременности, и двухлетний малыш. Подозреваемый в убиении на время расследования был под официальным арестом.



Изучите дополнительно полезный материал по вопросу доли в наследстве. Это возможно станет весьма полезно.

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Российское правительство занесло в государственную думу правки, детализирующие режим употребления закона об ответных мерах на незаконные аресты российского имущества за границей, следует из БД нижней палаты парламента.

Глава государства Российской Федерации раньше завизировал закон об ответных мерах на незаконные аресты российского имущества за границей, который разрешает ограничивать иммунитет зарубежного страны в Российской Федерации на базе принципа взаимности.

Соответственно тексту пояснительной записки, правки предлагается занести в Гражданский процессуальный кодекс и Арбитражный процессуальный кодекс.

«Так, положения ГПК и АПК приводятся к единообразию методом установления в них принципа единого функционального (недостаточного) иммунитета зарубежного страны. Наряду с этим указанные кодексы дополняются новыми главами, устанавливающими особенности рассмотрения дел с участием зарубежного страны, в коих улажены ряд нужных процессуальных деяний», — отмечено в документе.

В главе, дополняющей ГПК, законом предусмотрены режим представления иска к зарубежному стране, направления и вручения зарубежному стране оповещений и других процессуальных документов. Кроме этого, определена подсудность разбирательства дел с участием зарубежного страны, установлены процессуальные права и обязательства зарубежного страны и его представителей.

В проекте отражены особенности подготовительного судебного совещания по разбирательству таких дел, особенности вынесения заочного решения, и участие государственных органов РФ в делах с зарубежным страной. Похожие изменения предусмотрены законом в новой главе, дополняющей АПК.

Российское закон до сих пор было основано на концепции полного иммунитета, соответственно которой представление в российских судах исков к зарубежному стране, наложение официального ареста на его имущество либо принудительное выполнение вынесенного против него решения суда разрешается только с согласования этой страны. Вместе с тем зарубежом обширно распространена идея недостаточного, либо функционального иммунитета.


воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Арбитраж произвёл регистрацию иск о банкротстве ХК "Кубань"

арб суд Краснодарского края произвёл регистрацию обращение о признании банкротом АНО «Хоккейный клуб «Кубань», отмечается в материалах суда.

Обращение о банкротстве передал в судебные органы Пбоюл М.Н.Бец.

Хоккейный клуб «Кубань» был сделан 19 января 2012 года с целью продвижения и популяризации детского, юношеского и опытного хоккея в Краснодарском крае. Заинтересованность в появлении 1го опытного клуба на территории Южного Федерального округа выразила власть края.

За время существования клуба была выстроена структура клуба: команды ВХЛ («Кубань»), МХЛ («Беркуты Кубани»), центр спортивной приготовления юных хоккеистов. Команда «Кубань» двукратно выходила в плей-офф ВХЛ, а «Беркуты Кубани» в первоначальный год своего образования стали победителем Российской Федерации в чемпионате МХЛ.

Но 29 июня 2015 года поступила информация, что клуб ХК «Кубань» упустит сезон в связи с денежными трудностями.



Смотрите кроме того полезную заметку по вопросу онлайн консультация юриста. Это вероятно может оказаться интересно.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

В Приморском крае вынесен вердикт одному из топ-менеджеров ФГУП управделами президента, которые собирали "мзду" с субподрядных компаний, желающих заключить контракт на выстраивание океанариума, информирует пресс-служба СКР.

Помощник директора ФГУП "Ремонтно-общестроительное управление" Управления делами Главы Российской Федерации (начальник проекта) Дмитрий Мингалев признан виноватым по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По данным следствия, сотрудник Мингалева, замдиректора ФГУП "РСУ" по общим вопросам Владимир Никитин, внес предложение ему попользоваться тем, что их учреждение является генподрядчиком по выстраиванию научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке и на постоянной базе получать деньги от субподрядных компаний. За вознаграждение соучастники давали слово представителям компаний гарантировать заключение контрактов подряда на исполнение строительных работ океанариума.

Скоро Мингалев и Никитин списались с генеральным директором будущей субподрядной компании. За контракт на исполнение строительно-монтажных работы по озеленению и благоустройству океанариума соучастники запросили 10 % от его общей стоимости. Размер этой суммы составил 5 миллионов рублей. Часть средств – 2 миллионов рублей. – была передана Мингалеву тут же после заключения договора и перечисления на счет ФГУП "РСУ" аванса в сумме 33 миллионов рублей. Деньги участники поделили между собой.

Суд избрал Дмитрию Мингалеву 2,5 года колонии общего режима и штраф в сумме 10 миллионов рублей. Дело в отношении Владимира Никитина вычленено в обособленное производство.

Приморский океанариум Дальневосточного отделения Российской академии наук, соответственно сайту проекта, возводится согласно с поручением Главы Российской Федерации. Экспозиционный корпус стилизован под раковину. Океанариум рекомендован не только для визитёров, там же будут размешаться научные лаборатории. Объем воды будет равна примерно 25 000 тысячь киллограм. Визитёры сумеют следить за жизнью морских жителей из подводного тоннеля шириной 2,5 метра и длиной 70 метров, оснащённого передвигающейся дорожкой.


вторник, 10 ноября 2015 г.

Платежная система Contact задерживает переводы пользователям

Сбой в работе системы Contact может быть связан с тем, что Банк Российской Федерации с 10 ноября 2015 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у "Русславбанка", который выступает одним из ее расчетных центров. Но, в самом ЦБ пока нет информации о проблемах с осуществлением финансовых переводов посредством этой системы.

10 ноября 2015 года Банк Российской Федерации отозвал лицензии немедленно у 4 столичных банков. Разрешений лишились - АО "Коммерческий банк "Русский славянский банк", который работал под брендом "РСБ 24" и занимал 124-е место по степени активов в банковской системе страны, ПАО «Местный банк продвижения» - 280-е место, ООО "Коммерческий банк «Местный банк сбережений» - 329-место и ООО "Коммерческий банк "Межрегионбанк" - 502-е место.

Вроде бы, уже обычная и привычная операция отзыва лицензии сейчас вызвала в вслед за собой происхождение многих неприятностей в работе платежной системы финансовых переводов Contact, которая в настоящий момент не принадлежит ни одному из проштрафившихся банков. Еще 7 ноября пользователи системы Contact столкнулись с неизвестными "техническими проблемами", из-за которых оплата переводов была задержана. В особенности почувствовали это пользователи системы электронных денежных средств WebMoney, которые пробовали вывести свои средства посредством Contact.

Интересно, что частично переводы все же доходят получателям, а банки, обслуживающие систему, и вовсе не увидели никаких неприятностей - не считая учащения случаев, когда номер перевода, который именует заказчик, не определяется в системе. В таковой ситуации в большинстве случаев решением проблемы заказчики занимаются через колл-центр, а не посредством операционистов банка. Вероятно исходя из этого, обстановка пока не получила широкого резонанса.

Нужно подчернуть, что дозвониться на горячую телефонную линию Contact еще в субботу хватало легко, действительно, операторы не могли никак растолковать обстановку с невозможностью получить переводы, не считая упоминания о том, что статус перевода "в обработке" и нужно . Уже 10 ноября в системе общаться с раздосадованными заказчиками. Автоответчик горячей телефонной линии твердит о том, что "ваш звонок не может быть обработан сейчас". В неведении по поводу ситуации находятся и операторы горячей телефонной линии Нацбанка. Там рекомендуют дождаться избрания временной власти "РСБ 24" и обратится в том направлении либо в тот банк, с которого и был послан перевод.

В самой платежной системе такую обстановку, по всей видимости, ждали заблаговременно. В средствах массовой информации еще незадолго до появились сообщения о том, что она «включает запрет на применение функционала «РСБ 24» и рекомендует всем заинтересованным лицам вывести оттуда средства. Письма такого содержания получили многие партнеры и участники платежной системы Contact. Как информируют Ведомости, в них, например, было произнесено:

Требуем вас быстро приступить к операции срочного перехода на расчеты в основные расчетные центры системы – НКО «Рапида» либо «Ханты-Мансийский банк Открытие» – и инициировать дающие предупреждение деяния по выводу остатков средств с банковских счётов в «РСБ 24».

Основанием для такого письма послужило то, что денежный регулятор исключил банк «РСБ 24» из перечня банковских компаний, которым доступно субсидирование по операциям репо, что являлось очень отрицательным прогнозом.

Раньше платежная система Contact была известна тем, что являлась первой российской системой финансовых переводов, принадлежала "Русскому славянскому банку", и в то время поэтому финансовые переводы главенствовали направлением ее деятельности. Неприятности у создателя Contact начались еще в начале 2014 года, банк столкнулся с подозрениями в незаконных денежных операциях, совершенных его топ-менеджерами, и благодаря этого - с оттоком ликвидности. В мае Contact был передан под надзор денежной группы «Открытие», а в июле 2014 года его вместе с системой «Рапида» купила платежная система Qiwi. Исходя из этого, особенных причин для сбоев в работе в нынешней ситуации тем не менее нет.

Что касается самих банков, отозванных лицензию, то все они являлись участниками системы страхования вкладов и сообщение о наступлении страховых случаев для их владельцев депозитов уже размещено на сайте Агентства страхования вкладов. Оплаты в сумме 1,4 млн рублей большой компенсации за один вклад начнутся не позднее 24 ноября 2015 года, согласно с притязаниями закона от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ». А вот как будет развиваться обстановка с "зависшими" переводами системы Contact, и куда надлежит обращаться отправителям этих переводов пока остается неясным.



Изучите кроме того нужную статью в сфере юридическая контора. Это возможно может быть полезно.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Пенсионный фонд утвердил режим оповещения о банковских счетах ИП и компаний

Обязанность банков информировать органы надзора за оплатой страховых платежей о счетах, открытых бизнесменами и компаниями, и об остатках и движении финансовых средств на них, определена еще с 1 января 2015 года. Но с порядком представления банками таковой информации Пенсионный фонд Российской Федерации определился лишь сейчас.

Правление ПФР приняло распоряжение от 14.10.2015 N 377п "Об одобрении Режима представления банками информации о присутствии счетов, об остатках финансовых средств на счетах, выписок по операциям на счетах по запросам территориальных органов ПФР , и подобающих форм справок и выписки". Документ регламентирует режим деяний банков по раскрытию информации о счетах заказчиков, движении и остатках средств по этим счетам после получения запроса контролирующего органа, например ПФР.

Согласно с поправками, занесёнными в закон от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", с 1 января 2015 года все банковские компании должны предоставлять по запросу контролирующих органов нужную информацию о состоянии банковских счетов плательщика страховых платежей. Законодательно установлено, что такая информация должна быть сформирована банком в течении 3 суток с момента получения мотивированного запроса органа надзора за оплатой страховых платежей в виде справки о присутствии счетов в банке и выписки о движении средств и остатках по всем счетам. До сих пор не был утвержден режим формирования и представления таких справок и выписок.

Своим распоряжением ПФР скорректировал этот пробел. Сейчас установлено, что на запрос информации по счетам своих заказчиков от Пенсионного фонда должны реагировать все коммерческие банки и другие банковские компании, которые имеют разрешение Банка Российской Федерации. В распоряжении прописано содержание самого запроса, и установлена форма справок о присутствии банковских счетов, справок об остатках финансовых средств на счетах и выписок по операциям на счетах, представляемых отделениями банков на бумажном носителе. По общему для всех запрашиваемых документов правилу в справке должно быть отмечено названия банка, его ИНН, КПП и БИК, и полное название и адрес территориального органа ПФР. Помимо этого, нужно отметить дату и номер запроса ПФР, название и реквизиты компании либо бизнесмена, перед коего запрошена информация, регистрирующий номер этой компании в территориальном органе ПФР. Неукоснительным является указание даты, по состоянию на которую продемонстрирована информация.

Сверх того в справке о присутствии банковских счетов должны быть отмечены номера, виды счетов и цифровые коды валют, в коих они открыты. В случае если счетов в банке у ИП либо компа


Изучите дополнительно интересный материал по вопросу права юриста. Это возможно будет весьма полезно.

В Соединенных Штатах Америки трейдеру выдвинули обвинения в обвале рынка посредством Twitter

Рабочая группа по акциям и биржам США (SEC) выдвинула обвинения в обмане шотландскому трейдеру Джеймсу Алану Крейгу, который манипулировал котировками акций двух организаций посредством фальшивых сообщений в сети микроблогов Twitter. Об этом информирует Financial Times.

Согласно данным издания, Крейг сделал в Twitter два аккаунта, изображавшие реально существующие страницы двух известных организаций Muddy Waters Research и Citron Research, занимающихся исследованием рынка бумаг. Через эти аккаунты трейдер опубликовывал фальшивые сообщения о компаниях Audience и Sarepta Therapeutics, например, о том, что в отношении этих учреждений было начато следствие.

Это, со своей стороны, послужило причиной к резкому понижению стоимости ценных бумаг обеих организаций. "Как утверждается в нашей претензии, мошеннические твиты Крейга исказили рынок для двух организаций и послужили причиной к большим денежным утратам инвесторов", – сообщила руководитель местного отделения SEC в Сан-Франциско Джина Чой.

В итоге курс акций Audience упала на 28%, Sarepta Therapeutics – на 16%.

Наряду с этим в SEC подчернули, что попытки Крейга получить прибыль за счет приобретения и продажи акций оказались "по большей части неудачными".



Изучите дополнительно нужную заметку по теме юрист регистрация. Это вероятно станет весьма полезно.

пятница, 30 октября 2015 г.

СК требует разместить директора Библиотеки украинской литературы в Москве под арест

Расследование передало в судебные органы ходатайство о аресте в домашних условиях директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, произнесла представитель главного следственного управления СК Юлий Иванова, по сообщению РИА Новости.

Как раньше информировал офпред СК Владимир Маркин, дознаватели открыли дело в отношении 58-летней Шариной, подозреваемой в осуществлении правонарушения, установленного пунктом «б» части 2 статьи 282 УК (возбуждение национальной неприязни и вражды, а равняется унижение человеческого преимущества).

«Расследование просит о аресте в домашних условиях директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной», — произнесла Иванова вечером в пятницу.

В четверг в Библиотеке украинской литературы в Москве пробежал обыск. Как сказал источник РИА Новости, правоохранители получили данные о нахождении в библиотеке газет, которые могут носить русофобский характер.


четверг, 29 октября 2015 г.

Что делать, в случае если упущен период сдачи отчетности

День назад, 26 октября, истек период подачи деклараций по ЕНВД и НДС по результатам третьего квартала, и оплаты этих налогов. А до конца завтрашнего дня необходимо будет отчитаться и занести задатки по налогу на прибыль. Что делать плательщикам налогов, которые опоздали вовремя оплатить налоги и подать отчетные документы, и какие санкции предусмотрены законом при таких обстоятельствах, говорит статья Петербургского юридического портала.

Следствия несвоевременной сдачи декларации по налогам

Бизнесмены должны сдавать декларацию по налогам за отчетный срок. НК РФ даёт сдавать ее самолично, направлять почтовой службой или по телекоммуникационным каналам связи. Наряду с этим для ряда плательщиков налогов предусмотрена только электронная декларация.

По общим правилам, за нарушение периодов представления декларации по месту учета плательщика налогов ему угрожает наказание по статье 119 НК РФ. Штраф по ней образовывает 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей оплате (доплате) на базе декларации, за всякий полный либо частичный месяц с момента, установленного для ее представления. Минимальный размер взимания – 1 тыс. рублей, большой – 30% отличия между поименованной и неуплаченной суммой.

Принципиально важно не забывать: даже в случае если декларация «нулевая», сдавать ее нужно. В противном случае вас могут обвинить в нарушении притязаний о представлении информации, используемой для осуществления надзора, и наказать.

В случае если плательщик налогов преступит установленный метод представления декларации, его могут наказать за всякий непредставленный документ на 200 рублей (статья 119.1 НК РФ). Помимо этого, инспекторы есть в праве блокировать электронные переводы и операции по банковским счетам плательщика налогов, обязанного передавать электронную декларацию. Действительно, детализирует ФНС в Письме от 27 ноября 2014 г. N ЕД-4-15/24519, такое решение принимается по окончании 10 суток от крайнего периода сдачи декларации (п. 3 статьи 76 НК РФ).

В случае, когда налоговые обязательства не выполняет компания, чиновников сверх того могут привлечь к ответственности по административному законодательству по статье 15.5 КоАП РФ, вынеся им предупреждение либо выписав штраф от 300 до 500 рублей.

Штрафы за неуплату налога

Как правило, в один момент с подачей декларации по налогам нужно частично или полностью расплатиться по определённому налогу. Санкции за неуплату в русском законе предусмотрены различные – от пеней и пеней до тюрьмы и запрета на занятие конкретной деятельностью.

Значительно чаще плательщиков налогов, вовремя не оплативших налог полностью, наказывают по статье 75 НК РФ («Пеня»). Начисляют ее сотрудники налоговой администрации с учетом правила: за всякий календарный день задержки по оплате налога взимается 1/300 действующей сейчас ставки рефинансирования ЦБ РФ с неуплаченной суммы. Как и штраф, пеня оплачивается или в банке, или через электронный сервис ФНС.

Помимо этого, бизнесменов, задолжавших стране, могут приговорить по статье 122 НК РФ («Неуплата либо частичная оплата сумм налога (сбора) в итоге занижения налоговой базы, другого неправильного исчисления налога (сбора) или других незаконных деяний (бездействия), в случае если такое деяние не содержит показателей налоговых нарушений»). Штраф по ней достигает 20 – 40 процентов от неуплаченной суммы.

Отказ заплатить налоги или подделка документов, нужных налоговикам для осуществления надзора, в состоянии причиной уголовного следствия. Например, по статье 199 УК РФ («Увиливание от оплаты налогов и (либо) сборов с компании») бизнесмена могут лишить свободы на период до двух лет, наказать на сумму до 300 тысяч рублей, или воспретить заниматься конкретной деятельностью на протяжении 3 лет. В случае если неуплаченная сумма превзойдёт 6 миллионов рублей, плательщика налогов могут наказать на 500000 рублей, лишить свободы на период до 6 лет, и воспретить заниматься конкретным видом деятельности в течении 3 лет.

Настоящий размер административного штрафа и методы его уплаты

И сотрудники налоговой администрации, и судьи убеждённы, что при присутствии обстоятельства налогового нарушения лицо должно быть наказано на минимальную сумму. Наряду с этим административное наказание сотрудники налоговой администрации есть в праве стребовать без добавочных расследований, а санкции по налоговым нарушениям должны устанавливаться или по суду, или по итогам камеральной ревизии.

Наряду с этим, избрание административного штрафа и его оплата не освобождают плательщика налогов от обязанностей по сдаче отчетности, напоминают сотрудники налоговой администрации. Другими словами он так же, как и прежде обязан отчитаться по месту учета и перечислить налог (в случае если этого не сделано).

В то время как известен настоящий размер административного штрафа и получено притязание об его уплате, бизнесмен обязан в срок уплатить его. Времени на оплату административного штрафа в большинстве случаев дается много – от 20 и свыше суток. А оплатить его возможно или в банке, или посредством сервиса на интернет сайте Налоговой службы.

В случае если штраф не будет уплачен вовремя, сотрудники налоговой администрации могут испытать стребовать выписанную сумму через судебных исполнителей, а могут подать судебный иск либо сверх того наказать по статье 20.25 КоАП РФ («Увиливание от выполнения административного наказания», удвоив размер пени. Не исключен и вариант с блокировкой банковских счетов и электронных переводов, который, с одной стороны, блокирует деятельность бизнесмена-нарушителя, а с другой – окажет помощь стребовать штраф без промедлений. Но позже плательщику налогов нужно будет заниматься снятием таковой блокировки, что еще свыше хлопотно и затратно.

Непредставление журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур

О том, как верно продемонстрировать журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур ФНС подробно поведала в Письме от 6 апреля 2015 г. N ЕД-4-15/5629@. Сотрудники налоговой администрации ожидают таких документов от:

  • лиц, не являющихся плательщиками НДС;
  • плательщиков налогов, высвобожденных от оплаты налога и не признаваемых налоговыми агентами, в случае выставления/получения ими счетов-фактур при осуществлении посреднической деятельности и функций заказчика застройщика, а также в рамках деятельности на базе контрактов автотранспортной экспедиции.

Непредставление таких сведений угрожает компаниям административным штрафом по статье 126 НК РФ («Непредставление налоргу сведений, нужных для осуществления налогового надзора») – 200 рублей за всякий документ. Вдобавок, хозяйствующий субъект должен сдавать журнал учета выставленных и полученных счетов-фактур даже в том случае, если документ не содержит никаких записей («нулевой»).

Нарушение периодов сдачи расчета по форме 4-ФСС

Расчет по форме 4-ФСС объединяет в себе информацию об исчислении и оплате немедленно двух видов платежей на неукоснительное общественное страхование: на случай временной болезни и в связи с материнством (разделение I) и от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (разделение II).

Учитывая, что всякий из этих видов страхования регулируется обособленными нормативно правовыми актами, бизнесмена могут наказать двукратно – за непредставление информации о страховых платежах на случай временной болезни и за несвоевременное оповещение о платежах на травматизм.

Согласно законодательству N 212-ФЗ о платежах во внебюджетные фонды несвоевременное представление расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам влечет за собой наложение административного штрафа в сумме 5% суммы страховых платежей, начисленной к оплате за последние месяцы отчетного срока, за всякий полный либо частичный месяц задержки. Наряду с этим минимальный штраф для работодателей – 1 тысяча рублей, а большой – 30% указанной суммы. За отказ от представления документов, н

понедельник, 26 октября 2015 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о бюджете страны на 2016 год

Спроектированы основные характеристики бюджета на 2016 год. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу. Об этом сообщается на сайте Руководств РФ и сайте нижней палаты парламента.

Напомним, документ определяет основные характеристики бюджета на следующий год. Так, доходы бюджета в 2016 году предсказываются в сумме 13,7 трлн рублей., затраты – 16 трлн рублей. Так, недостаток бюджета может составить 2,3 трлн рублей. Такие данные базируются на основных показателях прогноза развития экономики РФ на 2016 год и на плановый срок 2017 и 2018 годов, созданных Министерством финансов Российской Федерации. Подчеркнём, в исходной редакции проекта закона объем доходов бюджета на 2016 год был установлен в сумме 13,6 трлн рублей, объем затрат – 15,8 трлн рублей., а недостаток – 2,2 трлн рублей.

Помимо этого, законом установлены:

  • расчеты по статьям классификации доходов бюджета и источников субсидирования недостатка бюджета на 2016 год;
  • реестр расходных обязанностей, подлежащих выполнению за счет средств бюджета, в частности за счет субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации, на 2016 год;
  • список публичных нормативно правовых обязанностей, подлежащих выполнению за счет средств бюджета, и расчеты по ним на 2016 год;
  • расчеты распределения межбюджетных переводов между субъектами Российской Федерации в 2016 году;
  • верхний предел государственного внешнего долга РФ по состоянию на 1 января 2017 года по видам долговых обязанностей и с разбивкой по обособленным странам;
  • верхний предел и проект структуры государственного внутреннего долга РФ по состоянию на 1 января 2017 года.

В один момент предполагается утвердить основные направления бюджетной политики РФ на 2016 год и на плановый срок 2017 и 2018 годов, основные направления налоговой политики РФ на 2016 год и на плановый срок 2017 и 2018 годов, основные направления таможенно-тарифной политики РФ на 2016 год и на плановый срок 2017 и 2018 годов. Кроме того предполагается оценить подготовительные итоги развития экономики РФ за январь-август 2015 года и ожидаемые итоги развития экономики РФ за 2015 год и установить прогноз развития экономики РФ на 2016 год и на плановый срок 2017 и 2018 годов.

Обособленными проектами законов сформированы предложения по минимальному размеру зарплаты (его предлагается повысить на 4% – до 6204 рублей. в месяц), размеру стипендий, и предложения о режиме индексации зарплаты сотрудников федеральных казенных учреждений, финансового содержания (финансового довольствия) федеральных государственных служащих в 2016 году.


вторник, 20 октября 2015 г.

воскресенье, 18 октября 2015 г.

четверг, 15 октября 2015 г.

Силовикам не нужно будет отчитываться по государственным закупкам

Органам, снабжающим безопасность страны и порядок, разрешат засекречивать свои покупки и затраты на них. Но адвокаты и аудиторы Счетной палаты относятся к этой инициативе критически.

Руководство подхватило инициативу парламентариев поменять правила покупок товаров, работ, услуг с целью обеспечения оперативно-розыскной деятельности. Наряду с этим определённого списка таких покупок пока нет, его позднее утвердят начальники подобающих федеральных органов исполнительной власти, полномочных на осуществление оперативно-розыскной деятельности.

Одновременно с этим разработчики указывают, что таким структурам закон разрешает расходовать бюджетные средства на следующие цели:

  • заключение контрактов на возмездной базе с лицами на оказание содействия (в частности на осуществление изучений и экспертиз);
  • применение по договору должностного и частного жилья, нежилых помещений, средств передвижения и иного имущества;
  • создание учреждений, учреждений и компаний для решения задач оперативно-розыскной деятельности.

Согласно точки зрения парламентариев, действующий механизм государственных закупок не подходит силовикам из-за невысокого уровня оперативности и несоблюдения режима конфиденциальности. Исходя из этого они желают занести правки в закон № 44-ФЗ о покупках в местных и государственных целях, предусмотрев возможность закупать товар/услугу/работу у монопольного , не опубликовывать заказы в открытом доступе и не проводить независимую экспертизу покупки.

Не смотря на то, что в руководстве с аргументами о несовершенстве действующих механизмов для силовиков дали согласие, инициативу поддерживают не все. Так, в отзыве Счетной палаты на закон особо отмечается, что оперативно-розыскной деятельностью в Российской Федерации уполномочены заниматься немедленно 7 федеральных органов – МВД, ФСБ, ФТС, СВР, ФСИН, ФСО, ФСКН – и всякому из них будет разрешено отклоняться от норм государственных закупок. Наряду с этим независимые специалисты не сумеют контролировать затраты на оперативно-розыскную деятельность, потому, что они будут сохраняються в тайне. А раз так, констатируют аудиторы, может значительно увеличиться число злоупотреблений, неэффективное израсходование бюджетных средств.

С позицией Счетной палаты согласны и адвокаты.

Жвирблис Андрей Андреевич
помощник директора российского отделения Transparency International

Еще практически 14 дней назад руководство признало надзор за государственными закупками недостаточным, в частности, из-за возможностей клиентов пренебрегать нормами законодательства и закупать у монопольного . Но похоже, вопрос обеспечения безопасности государства сейчас стоит острее, чем бесконтрольные затраты и уменьшение доступных для основного бизнесменов сфер деятельности.



Прочтите дополнительно нужную заметку по теме возмещение ндфл за квартиру налоговый кодекс. Это возможно может быть полезно.

вторник, 13 октября 2015 г.

ЦБ РФ не изымает отзыва лицензии, равно как и санации Нота-банка

Банк Российской Федерации не изымает отзыва лицензии у Нота-банка, и вероятно его денежное оздоровление, сказал РИА Новости заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов.

«На текущий момент мы не изымаем никого из … вероятных вариантов продвижения событий. Информация об активах банка, которая известна сейчас, свидетельствует, что обособленные займы могут представлять интерес для других банков либо инвесторов», — произнёс он, отвечая на вопрос, может ли регулятор отозвать разрешение у банка либо решить о его денежном оздоровлении.

«По мере систематизации и оценки этой информации временная власть банка будет предлагать характер последующих деяний в отношении его активов», — добавил он.

Банк Российской Федерации с 13 октября избрал временную власть в Нота-банке на 6 месяцев с приостановлением полномочий аккуратных органов управления банковской компании. Решение принято в связи с неудовлетворением притязаний заимодавцев по финансовым обязанностям в периоды, превышающие семь суток с момента наступления даты их удовлетворения.

Банк Российской Федерации кроме того включил на 3 месяца запрет на удовлетворение притязаний заимодавцев Нота-Банка. Регулятор подчернул, что ввод запрета разрешит гарантировать равенство в защите прав заимодавцев в условиях неплатежеспособности банка. По данным РИА Рейтинг, на 1 июля Нота-Банк занимал 78-е место промежь российских банков по размеру активов с показателем в 88 миллиардов рублей.



Посмотрите дополнительно нужный материал на тему эскизы печатей ооо. Это может быть станет интересно.

суббота, 10 октября 2015 г.

Получить специальность "Юриспруденция" возможно будет лишь в больших опорных вузах, но не в их филиалах

На Первом всероссийском форуме "правовое образование: механизмы управления в условиях интеграционных процессов" обсудили структуру и содержание системных изменений правового образования. В форуме участвовали высшие чиновники РФ, ведущие специалисты в сфере права, правового образования, экономики и управления, начальники наибольших вузов страны и представители российского правового сообщества. Об этом сообщается на сайте Министерства образования Российской Федерации.

В процессе мероприятия руководитель Департамента госполитики в сфере высшего образования Министерства образования Российской Федерации Александр Соболев озвучил ряд мер по увеличению качества правового образования. В их числе – уменьшение приготовления по профессии "Юриспруденция" в филиальной сети вузов. Предполагается, что в ближайщее время обучиться по указанной профессии студенты сумеют лишь в больших опорных вузах. Наряду с этим, конкретно какие вузы относятся к таковым, не поясняется.

Наряду с этим Соболев выделил, что количество вузов, реализующих приготовление по направлению "Юриспруденция", уже сократилось. В 2013 году их было 413, сейчас – 270. Но подрос средний балл ЕГЭ выпускников школ, поступающих на факультет юриспруденции (он возрос на два балла и достиг 78 баллов).

"Для нас очень важно решение двух задач: 1-е – формирование конкурентоспособной образовательной системы, которая дает добротное, качественное правовое образование на уровне бакалавриата, второе – построение исследовательской среды в этой области на уровне ведущих вузов страны", – подчеркнул госслужащий.

Помимо этого, будут осуществлены мероприятия по увеличению практикоориентированности программ как бакалавриата, так и магистратуры. В рамках этой работы в ближайщее время при всех правовых факультетах откроются "правовые клиники", где студенты сумеют использовать свои познания фактически.


понедельник, 5 октября 2015 г.

Затраты по найму квартиры работнику в связи с его переездом на новое место по производственной потребности не облагаются страховыми платежами

Решение в адрес плательщика налогов вынесла коллегия суда по экономическим спорам ВС РФ, постановив, что компенсация работодателя по найму квартиры для работника, переведенного в филиал, не облагается страховыми платежами во внебюджетные фонды (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 22 сентября 2015 г. № 304-КГ15-5000).

По общему правилу работодатель при переводе работника в иной филиал с потребностью переезда компенсирует ему затраты по переезду в другую местность. И эти оплаты не облагаются страховыми платежами (подп. и п. 2 ч. 1 ст. 9 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").

Согласно точки зрения же территориального отделения ФСС РФ затраты на наем квартиры к указанным компенсациям не относятся, а значит, должны облагаться платежами. Помимо этого фонд посчитал, что избрание и характер спорных оплат говорят о том, что они обусловлены поэтому рабочими правоотношениями, связаны с рабочим деятельностью, и следовательно, являются компонентами зарплаты и подлежат включению в расчетную базу для начисления страховых платежей (ст. 129 ТК РФ).

ВС РФ стал стороником компании, разъяснив свою позицию следующим. Кроме общих гарантий и компенсаций, установленных ТК РФ, сотрудникам даются гарантии и компенсации, в частности при переезде на работу в другую местность (ст. 165 ТК РФ). Так, при переезде сотрудника по подготовительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель должен возместить сотруднику затраты по:

  • переезду сотрудника, участников его семьи и провозу имущества (кроме случаев, когда работодатель предоставляет сотруднику подобающие транспортного средства);
  • оборудованию на новом месте жительства (ст. 169 ТК РФ).

Режим и размеры компенсирования затрат при переезде на работу в другую местность определяются коллективным контрактом либо местным нормативно правовым актом или по соглашению сторон трудового контракта.

А значит, спорные компенсационные оплаты социален и не обращая внимания на то, что они произведены в связи с присутствием рабочих взаимоотношений, указанные оплаты не владеют показателями зарплаты в значении ст. 129 ТК РФ. Суд обосновал это тем, что компенсации не являются зарплатой (поощрением за труд), не относятся к активизирующим оплатам, и не зависят от квалификации сотрудника, трудности, качества, количества и условий исполнения этим работником самой работы – а следовательно, не облагаются страховыми платежами. ВС РФ выделил: обстоятельство присутствия рабочих взаимоотношений между работодателем и его сотрудниками сам по себе не говорит о том, что все оплаты, которые начисляются сотрудникам, представляю


Почитайте также нужную заметку в сфере гражданский юрист. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

коллегия суда по экономическим спорам ВС РФ определила, что вне зависимости от того, когда и на каком основании были введены изменения в кадастровую цена земельного надела, налог на землю по новым разрешённым будет рассчитываться лишь начиная со следующего налогового срока (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 21 сентября 2015 г. № 304-КГ15-5375). Отметим, что налоговым сроком по земельному налогу является год (п. 1 ст. 393 НК РФ).

В ходе камеральной налоговой ревизии инспекция федеральной налоговой службы доначислила компании земельный налог на том основании, что в середине года увеличилась цена земельного надела, принадлежащего плательщику налогов по правам собственника, из-за перемены вида разрешенного пользования этого участка.

Не согласившись с выводами проверяющих, компания пошла к судье. Но суды трех инстанций подхватили позицию инспекции. Они ссылались на положения гл. 31 НК РФ, регулирующие определение налоговой базы по земельному налогу. Согласно точки зрения судов, эти нормы не мешают при изменении вида разрешенного применения земельных участков исчислять налог с учетом кадастровой цене, вычисленной за подобающий срок исходя из поменянного вида разрешенного применения.

Но ВС РФ принял иное решение. Он выделил, что налоговая база определяется в отношении всякого земельного надела как его кадастровая цена по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым сроком (п. 1 ст. 391 НК РФ). Следовательно, сделал вывод Суд, изменяться на протяжении налогового срока для целей налогообложения кадастровая цена не в состоянии. Этим правилом могут попользоваться не только правовые, но и физлица, поскольку и те, и другие являются плательщиками земельного налога (п. 1 ст. 388 НК РФ).



Просмотрите также интересную информацию по вопросу пример записи в трудовую книжку перевода на должность генерального директора. Это вероятно будет небезынтересно.

суббота, 3 октября 2015 г.

Создан механизм сохранения накоплений на капремонт на особых счетах

Средства фонда капремонта на особых счетах могут обезопасить от кризисных явлений. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Так, предлагается разрешить размещать средства фонда капремонта, сформированного на особом счете:

  • в государственные акции РФ;
  • в государственные акции субъектов Российской Федерации;
  • на депозитах в российских банковских компаниях по списку, установленному Руководством РФ.

В случае одобрения инициативы собственники помещений в многоквартирном доме сумеют решить о размещении средств фонда капремонта, сформированного на особом счете, на общем собрании, осуществлённом в форме заочного голосования с применением государственной информационной системы ЖКХ. Наряду с этим доходы от размещения средств фонда капитального ремонта будут направляться в фонд капремонта и употребляться по его избранию.

Предполагается, что режим размещения средств фонда капремонта, сформированного на особом счете, в государственные акции РФ, субъектов Российской Федерации и на депозитах в банковских компаниях установит кабмин.

Предлагаемые меры нацелены на создание механизма сохранения накопленных гражданами финансовых средств от инфляции, дефолта и иных кризисных обстановок. "Принципиально важно не допустить обесценивания накопленных финансовых средств. В особенности актуален этот вопрос для тех собственников, которые формируют накопления на особых счетах, и в ближайшие 5-10 лет проводить капремонт не планируют", – акцентируют авторы инициативы.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, его принятие разрешит представить собственникам многоквартирных домов при минимальных рисках размещать средства фонда капремонта с целью их сохранения от обесценивания.



Изучите кроме того хороший материал в области уголовный юрист. Это может оказаться интересно.

пятница, 2 октября 2015 г.

Государственная автоинспекция обновила разделение сведений о показателях состояния безопасности дорожного движения

Усовершенствован разделение "Сведения о показателях состояния безопасности дорожного движения" сайта Государственной автоинспекции. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Напомним, разделение содержит статистику о ДТП, произведённых регистрацию подразделениями Государственной автоинспекции. Показатели состояния безопасности дорожного движения формируются в рамках исполнения основных задач учреждения, посредством автоматизированных систем обработки данных, и употребляются для экспресс анализа причин и условий осуществления дорожно-автотранспортных событий. Статистические показатели обновляются каждый месяц.

Так, сейчас познакомиться с данными по состоянию безопасности дорожного движения возможно, применяя два режима работы – картограмму либо статистику. Картограмма предназначена для экспресс анализа показателей аварийности за предпочтённый срок времени с применением визуальной карты и сопутствующего инструментария. Наряду с этим возможно просмотреть полные значения, динамику их изменения если сравнивать с аналогичным прошлым сроком как по Российской Федерации в общем, так и по субъектам Российской Федерации, районам и местным образованиям. Например, пользователь может получить данные о количестве ДТП для обособленного региона, района либо местного образования согласно с предпочтённым показателем, и вдобавок осуществить переход к отображению детализированной информации о определённом ДТП. Помимо этого, гарантирована возможность выгрузки на ПК пользователя перечня карточек ДТП и определённой карточки ДТП в популярных форматах. Динамику изменения показателя за предпочтённый промежуток времени возможно наглядно взглянуть посредством "слайдера".

Со своей стороны, вкладка "Статистика" предоставляет возможность сравнения одноименных показателей аварийности по предпочтённым субъектам Российской Федерации, района и муниципалитетам. Статистическая информация отображается в виде таблиц и диаграмм с возможностью выгрузки на ПК пользователя как регламентных таблиц по предпочтённым регионам, районам либо местным образованиям, сравнительных таблиц с обособленными показателями аварийности, так и показателей аварийности в виде графика в популярных форматах. Кроме того гарантирована возможность печати предпочтённых показателей аварийности.


понедельник, 28 сентября 2015 г.

Создан проект режима обеспечения досягаемости объектов культуры для калек

Минкультуры Российской Федерации вынесло на публичное обсуждение проект документа1, призванного сделать доступными для калек театры, кинотеатры, концертные залы, филармонии, цирки и другие культурные учреждения.

Предполагается, что собственники объектов культуры должны будут гарантировать для калек:

  • возможность свободного входа в указанные предметы и выхода из них;
  • возможность независимого передвижения по предмету, в частности с применением помощи персонала, ассистивных и вспомогательных методик, мнемосхем, рельефных стрелок и подписей, и вдобавок сменного кресла-коляски;
  • возможность посадки в транспорт и высадки из него перед входом в предмет, в частности с применением кресла-коляски и при потребности – посредством персонала;
  • оповещение о доступных маршрутах публичного транспорта;
  • осуществление подобающего инструктажа работников, реализующих первичный контакт с получателями услуги;
  • подобающее оповещение о режиме представления услуги, оформление информации в доступной для калек форме;
  • возможность осуществить собаку-проводника.

Учреждение рекомендует кроме того размещать зрительные залы в основном на нижних этажах зданий. Помимо этого, культурные учреждения могут обязать вычленять калекам квоты на всякое мероприятие – не менее 5% мест в театральных и концертных залах и не менее 3% в кинозалах, но в любом случае как минимум несколько мест при представлении услуг по показу спектаклей, концертных программ и цирковых представлений (в частности при выделении территорий специализированного обслуживания калек в здании).

У собственников объектов культуры кроме того может появиться обязанность оснастить кинотеатры и кинозалы наборами оборудования для обеспечения сокрытого автоматического тифлокомментирования и субтитрирования при показе фильмов.

В случае если же компания культуры арендует учреждение, ей будет рекомендовано включать в контракт аренды положения о исполнении хозяином мер по обеспечении досягаемости предмета для калек (либо заключать подобающие добавочные соглашения).

Предусмотрено, что компании культуры должны будут гарантировать проектирование, строительство и приемку с 1 июля 2016 года снова включаемых в эксплуатацию, и вдобавок прошедших капремонт, реконструкцию либо модернизацию зданий с соблюдением условий их досягаемости для калек.

Публичное обсуждение документа завершится 9 октября.


Суд отложил совещание по делу о долгах команды "Формулы-1" "Лотус" на 7 декабря

Верховный суд Лондона отложил совещание по делу о задолженности команды «Формулы-1» «Лотус» перед госуправлением Англии по налоговым и таможенным сборам на 7 декабря, информирует Р-Спорт ссылаясь на autosport.com.

Суд принял такое решение в связи с обращением Renault, в котором организация сказала, что завизировала письмо о стремлениях купить «Лотус». Так, английская команда сейчас избежала введения временной власти.

Предполагается, что Renault купит 65% акций «конюшни», которая со следующего года будет выступать в «Формуле-1» в статусе заводской команды.

Раньше «Лотус» был вызван в суд за то, что не оплатил подоходный налог и страховку государственному управлению Англии по налоговым и таможенным сборам (HMRC). Сумма долга «Лотуса» образовывает 2,7 млн. фунтов.



Просмотрите дополнительно нужную информацию на тему задать вопрос юристу бесплатно. Это вероятно станет познавательно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

В столичном метрополитене на время включён единый режим работы всех остановок

Вестибюли всех остановок московского метро сейчас работают по единому графику. Об этом сообщается на сайте Столичного метро.

Так, решено осуществить опытный проект по единому режиму работы вестибюлей остановок метро. Начиная с 21 сентября и в течении двух месяцев вход пассажиров будет выполняться строго с 5:30 утра до 1.00 ночи. Такая мера реализуется с целью улучшения качества обслуживания пассажиров метро.

Напомним, раньше время открытия вестибюлей остановок столичного метро различалось. К примеру, вход на станции "Комсомольская", "Аэродром", "Сокол", "Белорусская" и "Владыкино" был открыт с 5.20. Наряду с этим на станции "Баррикадная", "Беговая", "Строгино" и "Зябликово" возможно было попасть лишь начиная с 5.55. Закрытие остановок для входа совершалось в одно время – в 1.00.

Опытный проект по единому режиму работы вестибюлей остановок метро запущен в рамках приготовления к грядущей зиме. Предвидится, что унифицированный график окажет помощь избежать вероятной путаницы и сделает его свыше ясным для пассажиров. "Мы предполагаем, что в условиях холодной погоды пассажиры оценят представленную им возможность выжидания прибытия 1го электропоезда на теплой платформе, а не перед входом в метро", – подчеркнул первый помощник главы метро Юрий Дегтярев.

Единый режим работы будет функционировать на всех остановках столичного метро на протяжении грядущих двух месяцев. Затем будет принято решение о рациональности его введения на постоянной базе.



Смотрите также интересную заметку на тему правовые. Это вероятно может оказаться познавательно.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Правительство Россиийской Федерации не подхватило закон о вводе базовых книжек по математике, истории Российской Федерации, русскому языку и литературе

Правительство Россиийской Федерации не подхватило закон, предполагающий обеспечение единства образовательного пространства и реализации единой политики в области образования в Российской Федерации. Кабмин тёк негативный отзыв на документ.

Напомним, нормативная инициатива1 предполагает одобрение федерального списка базовых книжек по учебным объектам "Математика", "История Российской Федерации", "Русский язык" и "Литература". Также в планах законодательно установить определения "федеральные государственные образовательные стандарты начального общего, основного общего, среднего общего образования", "общая линейка базовых книжек по учебному объекту" и изменить режим протекания государственной итоговой аттестации.

Правительство Россиийской Федерации показывает, что предлагаемое определение ФГОС начального общего, основного общего и среднего общего образования как базового содержания программ учебных объектов затруднит реализацию положения закона, соответственно которому ФГОС снабжают вариативность содержания программ образования.

Помимо этого, учреждение полагает нецелесообразным предложение о разработке ФГОС общего образования лишь Русским академией образования. "Данное положение безосновательно сужает круг разработчиков ФГОС и изымает возможность выбора самого лучшего разработчика", – подчеркивается в правительственном отзыве.

Отмечается, что ч. 1 ст. 44 Конституции РФ гарантируется свобода преподавания, а ч. 3 ст. 47 и п. 9 ч. 1 ст. 3 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ" закреплены права педагогических сотрудников на выбор книжек, учебных пособий, материалов и других средств обучения и воспитания согласно с программой образования, провозглашается автономия образовательных компаний, академические права и свободы педагогических сотрудников и обучающихся. В кабинете министров убеждённы, что одобрение списка базовых книжек значительно ограничит указанные академические права, и вдобавок поставит педагогических сотрудников, преподающих учебные объекты "Математика", "История Российской Федерации", "Русский язык" и "Литература", в неравное положение если сравнивать с другими педагогическими сотрудниками при реализации этих прав. "Помимо этого, ввод безальтернативного списка применяемых книжек не разрешит реализовывать в процессе преподавания вариативность содержания программ образования", – полагают в учреждении.

Не поддерживает руководство и предлагаемое законом ввод неукоснительной государственной итоговой аттестации по программам образования основного общего и среднего общего образования по учебным объектам "Математика", "История Российской Федерации", "Русский язык" и "Литература" и установление неукоснительных форм ее осуществления (по истории Российской Федерации – письменно и устно, по русскому языку и литературе – письменно лишь в форме сочинения). Отмечается, что потребность установления нового режима протекания государственной итоговой аттестации не обоснована.



Просмотрите еще нужную информацию на тему юридический сайт. Это вероятно может быть весьма полезно.

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Осудят полицейского, перемонтировавшего своевременную видеозапись, чтобы завести дело на невиновного

В Тюменской области пред судебными органами предстанет начальник отделения милиции, который смонтировал видеозапись своевременного мероприятия, чтобы открыть дело в отношении невиновного гражданина, информирует пресс-служба СКР.

Занимаюший ранее пост начальника отделения по выявлению правонарушений в бюджетной сфере отдела ЭБиПК УМВД Российской Федерации по Тюмени обвиняется по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), пп. "в", "б" ч. 5, 6 ст. 290 (получение взятки) УК РФ.

По мнению следователей, в 2012 году полицейскими вырезал из видеофайла с записью своевременного мероприятия фрагмент, который показывал на отсутствие в деяниях гражданина состава правонарушения по ст. 291 УК РФ (дача взятки), после чего представил его и другие материалы процессуальной ревизии расследованию для возбуждения дела.

Помимо этого, в 2013 году он организовал обыск в офисе тюменской компании, в процессе которого изъял всю документацию и компьютеры учреждения. В это же время имущество не относилось к производимому расследование делу, но работа организации была приостановлена. За возвращение собственности милицейский "настойчиво попросил" у руководителя компании 7 миллионов рублей. – последний дал согласие на выдвинутые условия. Тогда милицейский сфальсифицировал процессуальные документы, отметив в протоколе обыска сведения о том, что имущество не изымалось, после чего возвратил изъятое. За это он получил от начальника организации через посредников 200 000 рублей. и в срок с 2013 по 2014 год продолжал шантажировать оставшуюся части взятки. О случившемся стало небеизвестно лишь после заявления руководителя в правоохранительные органы.

В прошедшем сезоне глава отделения ОЭБиПК уже от начальника другого городского учреждения получил 200 000 рублей. за вынесение распоряжения об отказе в возбуждении дела, и вдобавок подделку оперативно-разыскных материалов.

На сегодняшний день дело направлено в прокурорскую службу для одобрения обвинительного заключения и передачи в суд.



Смотрите кроме того нужный материал на тему суд. Это вероятно может быть полезно.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Создан проект режима ведения федерального перечня экстремистских материалов

На сегодняшний день в России воспрещено распространение экстремистских материалов, и их производство либо хранение с целью распространения. Информационные материалы будут считаться экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения либо нахождения компании, осуществившей производство таких материалов, на базе обращения прокурорского работника либо при производстве по подобающему делу об нарушении административного законодательства, гражданскому либо уголовному делу (ст. 13 закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности").

Функции по ведению, опубликованию и размещению в Интернете федерального перечня экстремистских материалов возложены на Минюст Российской Федерации. Кроме того учреждение должно создать режим ведения федерального перечня экстремистских материалов. С целью реализации такого полномочия создан проект подобающего приказа1.

Так, документ устанавливает режим ведения федерального перечня экстремистских материалов. Например, ведение такого перечня предусмотрено по электронным каналам связи методом методичного введения в него записей и размещения его в Интернете на сайте Министерства Юстиции Российской Федерации. Определено, что федеральный перечень содержит следующие сведения:

  • порядковый номер записи в федеральном перечне;
  • название экстремистского материала;
  • реквизиты судейского акта (решения, приговора суда, распоряжения, определения) о признании информационного материала экстремистским.

Федеральный перечень экстремистских материалов формируется на базе поступающих в министерство Юстиции Российской Федерации копий вступивших в абсолютно законную силу судебных вердиктов о признании информационных материалов экстремистскими. Исключение материалов из перечня выполняется в аналогичном режиме.

Общий период введения экстремистских материалов в федеральный перечень не в состоянии быть больше 30 календарных суток с момента поступления судейского акта в министерство Юстиции Российской Федерации.

Соответственно проекту приказа, сведения, находящиеся в федеральном перечне, являются открытыми и доступными всем (в частности в формате открытых данных). Доступ к ним обеспечивается методом размещения его на официальном сайте Министерства Юстиции Российской Федерации и его опубликования.

До 25 сентября проект приказа будет проходить публичное обсуждение.

Согласно данным Министерства Юстиции Российской Федерации, в федеральный перечень экстремистских материалов (minjust.ru/ru/extremist-materials/) уже включено свыше 3 тыс. записей.



Смотрите также хорошую статью по вопросу закрытие ооо через продажу. Это вероятно может быть интересно.

суббота, 12 сентября 2015 г.

Плата за бездоговорное пользование – внереализационный расход!

В соотношении со статьёй 252 НК РФ в состав затрат с целью исчисления налога на прибыль могут в том экономически обоснованные и документарно засвидетельствованные расходы. Помимо этого, указанные затраты будут нацелены на получение дохода.

Согласно с подпунктом 13 пункта 1 статьи 265 НК РФ в составе внереализационных затрат могут в том затраты в виде признанных должником либо подлежащих оплате должником на базе судебного решения, вступившего в абсолютно законную силу, пеней, пеней и (либо) других санкций за нарушение контрактных либо долговых обязанностей, и затраты на компенсирование причинённого вреда.

Нужно подчернуть, что ГК Российской Федерации официально разделяет обязанности благодаря причинения вреда (вреда) и обязанности благодаря неосновательного обогащения. Последние появляются, в большинстве случаев, при бездоговорном получении (пользовании) чужой собственностью.

И вот налоговая правоприменительная практика поставила сложной вопрос: возможно ли суммы, уплаченные обязанным лицом в качестве компенсирования цены неосновательного обогащения, признать внереализационным расходом?

Согласно с позицией Конституционного Суда РФ, изложенной в Определениях от 04.06.2007 года №320-О-П и 366-О-П, в составе затрат, принимаемых в расчет при исчислении налога на прибыль, могут в том каждые затраты, хотя бы прямо и не поименованные в НК РФ, помимо тех из них, которые прямо воспрещены к принятию в уменьшение налоговой базы на базе статьи 270 НК РФ.

Исходя из этого подхода Верховный Суд РФ своим Определением от 09.09.2015 года (резолютивная часть) №305-КГ15-6506 признал право плательщика налогов на учёт в составе внереализационных затрат сумм, уплаченных в качестве компенсирования цены неосновательного обогащения.


четверг, 10 сентября 2015 г.

Созданы мероприятия по увеличению ответственности за невыполнение предписаний и представлений Государственной автоинспекции

С целью реализации обособленных мер, установленных Замыслом мероприятий, нацеленных на понижение смертности населения от ДТП, МВД Российской Федерации создан закон1. Речь заходит о таких мероприятиях, как увеличение ответственности граждан, компаний и чиновников за невыполнение предписаний либо представлений Государственной автоинспекции и уточнение режима принятия решений по делам о нарушениях притязаний по безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

Так, предполагается определить ответственность согласно административному законодательству за невыполнение в установленный период абсолютно законного предписания (представления) органа (официального лице), реализующего федеральный госнадзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, об устранении нарушений закона. Штраф за такое деяние может сделать для граждан 10-20 тыс. рублей., для чиновников – 30-50 тыс. рублей., для юрлиц – 100-200 тыс. рублей. В случае повторного на протяжении года осуществления этого нарушения штраф для граждан возрастет до 30-50 тыс. рублей., для чиновников – до 70-100 тыс. рублей. (либо дисквалификация на период до трех лет), для юрлиц – до 200-300 тыс. рублей.

Помимо этого, предполагается занести правки в ст. 12.34 КоАП РФ, уточнив состав нарушения и усилив ответственность за него. Сейчас указанной нормой определена ответственность за несоблюдение притязаний по безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, ЖД переездов или других дорожных сооружений или непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению либо лимитированию дорожного движения на обособленных участках дорог , если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения. Такое деяние влечет наложение пени на чиновников в сумме 2-3 тыс. рублей., на юрлиц – 300 тыс. рублей.

Соответственно закону, предполагается наказывать не только за поименованные деяния, но и за несоблюдение притязаний по безопасности дорожного движения при постройке, реконструкции, капитальном ремонте дорог, ЖД переездов или других дорожных сооружений. Наряду с этим штраф за указанное нарушение для чиновников, ответственных за состояние дорог, ЖД переездов или других дорожных сооружений, может возрасти на порядок – до 20-30 тыс. Санкции для юрлиц предполагается сохранить в действующем размере.

Помимо этого, предусмотрена повышенная ответственность за те же нарушения, повлекшие причинение легкого либо среднего вреда здоровью потерпевшего, – для чиновников пени могут сделать 50-100 тыс. рублей., для юрлиц – 500 тыс. рублей.

Наряду с этим полномочия по разбирательству дел об нарушениях административного законодательства, установленных ст. 12.34 КоАП РФ, предлагается передать судьям (сейчас такими

среда, 9 сентября 2015 г.

Соглашение с ВТБ предполагает завершение судейских слушаний - "Мечел"

Соглашение с ВТБ предполагает завершение судейских слушаний с «Мечелом», сообщил РИА Новости представитель металлургической организации, передают РИА Новости/Прайм.

«Договоренностями предполагают завершение судейских слушаний методом отказа от сообщённых исковых притязаний, поданных претензий либо другим согласованным сторонами методом», — произнёс он.

Во вторник Девятый арбитражный апелляционный суд отложил на 9 ноября разбирательство претензии «Мечела» на решение нижестоящего суда, который стребовал с него в районе 50,2 миллиарда рублей в адрес ВТБ. Раньше суд в июне и июле двукратно откладывал разбирательство апелляции «Мечела» по ходатайству сторон, заявлявших о стремлении уладить спор миром. Во вторник представители ВТБ и «Мечела» снова просили у суда время для окончания переговоров.

В среду «Мечел» и второй по активам в Российской Федерации банк ВТБ заявили о достижении договоренности по реструктуризации долга на 70 миллиардов рублей. Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с предстоящим ежемесячным погашением до апреля 2020 года. Заемщиками по кредитным линиям выступают ОАО «Мечел» и дочерние учреждения группы — ОАО «Южный Кузбасс», ОАО «Якутуголь» и ПАО «ЧМК».

На минувшей неделе «Мечел» кроме того договорился о реструктуризации займов со своим наибольшим заимодавцем — Газпромбанком — на 1,4 миллиарда долларов и 33,7 миллиарда рублей. Банк кроме того представил отсрочку платежа по телу основного долга до апреля 2017 года, а возвратить заём «Мечел» обязан быть до апреля 2020 года.

«Мечел» и Сбербанк, еще один из ключевых заимодавцев, пока не пошли к взаимоприемлемому варианту. Задолженность «Мечела» перед Сберегательным банком оценивается в 1,3 миллиарда долларов. На 1 июля просроченная задолженность «Мечела» перед Сберегательным банком составляла 11,8 миллиарда рублей. Чистый долг «Мечела», согласно данным организации, на 15 июня составлял 6,77 миллиарда долларов.


Кассация исправила суды, оставившие гонорар юрфирме, с которой заказчик порвал контракт

Челябинский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте обобщение практики судов за второй квартал 2015 года, в которое вошел экспресс анализ уголовных, гражданских и административных дел.

Например, в обобщении рассматриваются вопросы квалификации дел, избрания наказания, споры, проистекающие из гражданских, брачно-домашних, земельных, жилищных, пенсионных правоотношений, и вопросы процессуального характера.

Исследуя одно из дел, Челябинский областной суд указывает, что клиент согласно соглашению об оказании правовой помощи имеет абсолютное право отказаться от выполнения контракта при условии уплаты исполнителю практически понесенных им затрат. Установленное контрактом право исполнителя на оплаченное поощрение при досрочном расторжении контракта по виновности клиента вне зависимости от понесенных исполнителем затрат и объема оказанных услуг практически представляет из себя санкцию за отказ от услуг исполнителя и ограничивает установленное законодательством право клиента на расторжение контракта возмездного оказания услуг.

П. обратился в Оpджоникидзевский райсуд Магнитогорска к ООО "Защита права" с иском о расторжении контракта об оказании правовой помощи, признании недействующим пункта контракта, предусматривающего невозвращение суммы поощрения при досрочном расторжении контракта по виновности клиента, взимании произведенной уплаты, неустойки, компенсации морального ущерба, пени за несоблюдение необязательного режима удовлетворения притязаний покупателя, апеллировав на ненадлежащее уровень качества оказанной согласно соглашению услуги и отказ по притязанию подателя иска аннулировать контракт.

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня, с которым дала согласие коллегия суда, в признании требований предъявленных в иске отказано на базе п.2 ст.781 ГК РФ РФ в связи с невозможностью выполнения, появившейся по виновности клиента, принципом свободы заключенного контракта.

Отменяя судебные распоряжения по делу № 44г-31/2015, кассация отметила следующее. П.2 ст.781 ГК Российской Федерации подлежит употреблению в случае, когда клиент настаивает на выполнении контракта, но своими деяниями или бездействием создает препятствия этому выполнению. К тому же, п.1 ст.782 ГК Российской Федерации предусмотрено абсолютное право клиента отказаться от выполнения контракта возмездного оказания услуг при условии уплаты исполнителю практически понесенных им затрат. Аналогичное положение находится в ст.32 закона "О защите прав покупателей".

Потому, что соответственно п.1 ст.779 ГК Российской Федерации уплате согласно соглашению подлежат оказанные по заданию клиента услуги, то в связи с отказом от последующего выполнения контракта клиент вправе требовать возврата финансовых средств за услугу, которая практически не была предоставлена, с компенсированием понесенных исполнителем сейчас затрат.

Установленное опротестовываемым пунктом контракта абсолютное право исполнителя на оплаченное поощрение при досрочном расторжении контракта по виновности клиента вне зависимости от понесенных исполнителем затрат и объема оказанных услуг практически представляет из себя санкцию за отказ от услуг исполнителя, что ограничивает установленное законодательством право клиента на расторжение контракта возмездного оказания услуг, идёт вразрез положениям п.4 ст.421 и п.1 ст.422 ГК Российской Федерации, ст.16 закона "О защите прав покупателей".

С полным текстом обобщения практики судов Челябинского облсуда за второй квартал 2015 года возможно познакомиться тут.



Изучите еще полезную статью в области суд с банком. Это может быть весьма полезно.