среда, 7 декабря 2016 г.

Основное

Кодекс судейской этики потеряет описание спора интересов, пишут "Ведомости" ("Неудобная этика"). Сейчас в статье 9-й, которая регламентирует судейский принцип объективности и беспристрастности, наличествуют пять пунктов. 3 из них провалятся сквозь землю, следует из проекта распоряжения Общероссийского съезда судей. Это такие основания для отвода судьи как заинтересованность близкого родственника в пересматриваемом деле, его возможность воздействовать на ход процесса либо трудоустройство в компании, участвующей в тяжбе. Кроме того уходят пункты, советующие судьям воздерживаться от деяний, возможно влекущих происхождение спора интересов, и избегать обстановок, когда личные отношенья с сторонами процесса могут привести к в предвзятости. Теоретический спор интересов – главная причина выбраковки кандидатов в судьи. В 2016 году на нее пришлось 45% всех отказов, вынесенных кадровой рабочей группой при главе государства. Проводимые в будущем местными рекомендациями судей ревизии в 90% случаев говорят о том, что спор был мнимым. Университет неэффективен и только мешает избранию, убеждённы специалисты.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что обладатель En+ Олег Дерипаска планирует самолично сдать в судебные органы исковое заявление к властям Черногории о оплате компенсации за противоправное присвоение инвестиций. Предприниматель владел алюминиевым заводом и бокситовым рудником в этом государстве. В 2013 году предприятия по инициативе властей разорились и ушли за бесценок человеку, близкому к премьеру Черногории Мило Джукановичу. Сумма иска "будет измеряться сотнями миллионов евро", сообщили в En+. Предприниматель будет апеллировать к двустороннему соглашению о защите инвестиций между Российской Федерацией и Югославией от 1995 года. Место расследования пока не установлено. Раньше кипрский суд отказался пересматривать по сути иск к Подгорице от оформленного на острове офшора CEAC Holdings Limited, который руководил черногорскими активами Дерипаски.

арб суд Москвы притянул президента банка "Огни Москвы" Марию Росляк к субсидиарной ответственности в 6 млрд рублей, пишут "Ведомости". Банк был отозван лицензию в 2014 году, а одна Росляк потом – приговорена за обман и растрату на четыре года колонии. Выполнение приговора суда отложено до достижения ее малышами 14 лет. По мнению следователей, упомянутая сумма удалилась в аффилированные с банковским управлением компании под видом подставных кредитов. Взимания этих денежных средств с топ-менеджера требовало Агентство по страхованию вкладов. Там заявляют, что будут добиваться заявления взимания на имущество Росляк в рамках исполнительного производства.

"Коммерсантъ" информирует, что Ленинский райсуд Екатеринбурга вынес вердикт бывшему замдиректора ФГУ "Южная дирекция реализации программ и проектов" Павлу Бегебе, его подчиненной Елене Слюсаревой и предпринимателю Александру Суворову. За растрату и мздоимство при осуществлении восстановительных работ в республике Южная Осетия они приговорены на девять лет, два года три дцать дней и восемнадцать месяцев колонии соответственно. По мнению следователей, Бегеба незаконно изменил цена реконструкции станции биологической очистки в Цхинвале на 45 млн рублей. Эти же деньги расследование вменило ему как взятку от главы МСУ-66 Сергея Богомолова за возможность принимать участие в восстановительных работах.

"Ведомости" информируют, что Сбербанк переуступил ООО "Дельта" Леонида Маевского права притязания по контрактам о предоставлении кредита на 1,69 млрд рублей. к группе компаний "Висма" – изготовителя минеральной воды "Архыз". Это следует из определений Арбитражных судов Москвы, Карачаево-Черкесии и Ростовской области. Общий долг организаций группы образовывает свыше 2 млрд рублей.

Нормотворчество

Закон о бюджете на 2017-2019 годы принят Государственной думой во втором рассмотрении, пишет "Коммерсантъ". Доходы и затраты закреплены на уровне 2016 года. Кроме того парламентарии перераспределили 1 трлн рублей, ориентируясь на обозначенные Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию приоритеты и сократив неэффективные траты. Эти деньги отправятся, например, на поддержку регионов и небольшого бизнеса. Недостаток бюджета на 2017 год предполагается в 3,2% ВВП. А в проекты бюджетов пенсионного, неукоснительного медицинского и ФСС думцы не включили уже одобренную руководством норму о увеличении с 2019 года размера платежа в ФОМС с 5,1% до 5,9%.

"Ведомости" детализируют, что раньше проект бюджета предполагал сохранение 100 млрд рублей в запасах руководства, и эти средства переадресованы на проекты Путина, что практически лишило субсидирования замысел поддержки экономики в 2017 году. В случае если стоимость одного бареля нефти составит $50 за баррель, бюджет получит сверх того в районе 1 трлн рублей, подсчитал глава МинФина Антон Силуанов: "Часть этих денежных средств отправится на уменьшение трат запасов, часть – на решения, которые были приняты: поддержку индустрии".

РБК пишет, что изменение правил расчета налога на имущество физлиц послужило причиной к значительному повышению поступлений в бюджет. С 2016 года в 28 регионах в качестве налоговой базы употребляется не инвентаризационная, а кадастровая цена. Общая сумма налога составила 27,9 млрд рублей, подсчитали в ФНС. Свыше 56% начислений заплатят собственники недвижимости в Москве, где самая высокая в Российской Федерации кадастровая цена. В прошедшем сезоне сотрудники налоговой администрации собрали 28,3 млрд рублей со всех 85 регионов.

"Коммерсантъ" пишет, что руководство расширило ограничения на покупки импортных товаров медицинского назначения. Государственным поликлиникам воспрещено покупать еще 62 названия продукции, у которой имеется российские аналоги. Это перевязочные материалы, медицинская техника вроде томографов и приборов для рентгеновского облесдования, объекты для личного пользования больных - слуховые аппараты, ходунки, кресла-коляски. На рынке указывают, что документ принимает в расчет локализацию иностранных товаров на российских фабриках.

Национальный альянс страховых агентов обратился к ЦБ и Владимиру Путину прося приравнять их к субъектам страхового дела, устранив при регулировании посредничество Общероссийского альянса страховщиков, пишут "Ведомости". Раньше ВСС внес предложение ЦБ сделать единый реестр страховых агентов и классифицировать их на связанных и несвязанных, вдобавок первые сумеют реализовывать полисы по конкретному виду страхования лишь от одного страховщика. НССА именует привязку всякого вида страхования к страховщику крепостным правом для агента, который является Пбоюл , и озвучивает свои предложения по структурированию отрасли, в частности выделение агентов в обособленную группу саморегулирования. ЦБ идею не одобрил: там объявили, что исходят "из того, что агент является представителем страховщика, исходя из этого поэтому страховая организация отвечает за его деяния".

Партия "Яблоко" просила ЦИК упорядочить периоды хранения материалов с участков для голосования, пишет "Коммерсантъ". Перед выборами президента 2012 года ЦИК предписал хранить такие записи на протяжении одного года с момента официального опубликования общих итогов выборов. Но позже курировать видеонаблюдение разрешили избиркомам субъектов исходя из денежных возможностей региона, и те по-различному отнеслись к вопросу: к примеру, в случае если в Ярославской области материалы уничтожают через год, то в Свердловской области – уже через 3 месяца. Согласно точки зрения "Яблока", годичный период следует обеспечить везде. В Центризберкоме напоминают, что обжаловать итоги выборов в суде возможно лишь в первые 3 месяца после подведения итогов выборов. Но, глава аппарата ЦИК Сергей Даниленко объявил, что в комиссии думают об увеличении периода оспаривания.

Местные банки просили ЦБ разрешить им после 2018 года работать с учреждениями, подходящими под критерии небольшого и среднего бизнеса, участниками коих являются местные власти, информируют "Известия". С 2019 года Банк Российской Федерации намерен включить в отрасли пропорциональное регулирование, и обладатели базовой лицензии будут лимитированы в работе с местными учреждениями с государственным участием. Нынешнюю инициативу в ЦБ готовы обговаривать.

"Ведомости" информируют, что недавнишние правки в НК РФ упростили для инспекций взимание выведенных должником активов и финансовых средств: сейчас их возможно требовать с любого человека, которому досталось такое имущество. Перевод активов на сторонние организации и физлиц согласно обычаям является одним из способов ухода от оплаты недоимки. Сейчас бенефициара не требуется заблаговременно банкротить и привлекать к субсидиарной ответственности – возможно предоставить прямой иск по ст. 45 НК РФ. Верховный суд РФ в первый раз рассмотрел такое дело в сентябре 2016 года. Обращение о споре сотрудников налоговой администрации и ООО "Интеркрос опт", в то время как свыше 180 млн рублей были стребованы с ООО "Интерос", на которую должник практически перевел свою деятельность.

"Известия" информируют, что глава "Роснефти" Игорь Сечин и глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон просили премьера Медведева аннулировать опыт по продаже газа по нерегулируемым стоимостям, который ФАС запланировала на 2017 год. Они уверяют главу руководства, что это послужит причиной к монополизации рынка, потому, что появятся условия для "передела" оптового сегмента в интересах "Газпрома", а для независимых изготовителей сохранятся ограничения по доступу к инфраструктуре и покупателям. Антимонопольщики отступать не планируют.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Не мытьем, так Катаром"), что госпакет в 19,5% акций "Роснефти" купит СП трейдера Glencore и суверенного фонда Катара за €10,5 млрд. Об этом заявил Владимир Владимирович Путин на вчерашней встрече с главой организации Игорем Сечиным. "Весьма рассчитываю, что приход новых инвесторов в органы управления будет улучшать корпоративные операции, прозрачность организации и в конечном счете будет приводить к росту капитализации", - произнёс глава государства. А Сечин подчернул, что соинвесторы дадут за акции как личные деньги, так и средства, притянутые у "одного из наибольших европейских банков". Для рынка, ждавшего схемы buy back, сделка стала неожиданностью. Там показывают, что госпакет уходит практически по биржевой цене. Какие привилегии получат соинвесторы, будет известно в скором времени, но для Катара это может быть участие Российской Федерации в уменьшении добычи ОПЕК.

"Ведомости" говорят, что комитет государственной думы по регламенту готовит первый перечень парламентариев-штрафников, которые прогуливали совещания без уважительных причин. Таковых в новом созыве будут наказывать штрафом на 1/6 их заработной платы. У всех отсутствующих уважительные причины, уверяют представители фракций. Упомянутыми основаниями могут быть заболевание, командировка либо неоплачиваемый отпуск.

Представители ритейлеров и организаций алкогольного рынка создали схему продажи спиртного через вебмагазины, пишет "Коммерсантъ" ("Алкоголь выходит в интернет"). Товар будут доставлять штатные курьеры с терминалами для подключения к ЕГАИС и мобильной кассой, а уплата будет вероятна лишь банковской картой. Цена оборудования, лицензии и службы курьерской доставки составит 80-100 000 рублей, считают в Ассоциации организаций онлайновой торговли. День назад за легализацию онлайновой интернет-торговли алкоголем высказался кроме того заместитель министра экономики Олег Фомичев. Глава горадминистрации, Министр финаннсов и Минпромторг приготовят закон в 2017 году, сохраняет надежду он. Но, в руководстве предлагают сперва включить внесудебную блокировку незаконных интернет сайтов с алкоголем и разрешить онлайн-продажи лишь сухого виновности и пива.

"Ведомости" говорят ("Тест на экстремизм"), что Федеральное агентство по делам национальностей сообща с МВД готовит систему анкетирования студентов средних особых учебных заведений и вузов на экстремизм. Сперва проект опробуют в Москве, а позднее распространят на всю Российскую Федерацию. Анкетирование будет производиться промежь абитуриентов или на 1-м курсе. Согласно данным Университета социально-политических изысканий РАН, потенциальный экстремист – это парень 18–23 лет, он работает на производстве, получает маленькие деньги и живет в пригороде, но "к этой же категории примыкают студенты".

"Коммерсантъ" пишет, что генеральный директор банка "Русский денежный альянс" Мудалал Хури просил правоохранительные органы осуществить ревизию по распознанным в кредитном учреждении обстоятельствам хищений финансовых средств. Он объявил, что к таковым могут быть причастны бывшие главы РФА Ирина Сидорова и ее муж Олег Ашмарин. Речь заходит о 700 млн рублей, которые выданы в качестве кредитов по нелегальной отчетности компаниям с показателями однодневок, утверждает Хури. В середине ноября ЦБ отключил РФА от своей системы "Банковские электронные срочные платежи", что в большинстве случаев предшествует отзыву лицензии. Бенефициар РФА - глава FIDE Кирсан Илюмжинов.

среда, 23 ноября 2016 г.

Изготовитель электроники застраховал свои коммерческие риски. Как выяснилось скоро, не напрасно: один из его контрагентов прекратил выплачивать деньги за купленные телевизоры, а позже и вовсе стал банкротом. Поставщик обратился в страховую организацию, чтобы получить компенсирование за своего нерадивого заказчика, но страховщик отказался уплатить деньги, подловив изготовителя электроники в злоупотреблении правом. В деле разбирался АСГМ.

Телевизоры без уплаты

В марте 2012 года ООО "ТиПи Вижн Евразия", правовым преемником которого позднее стало ООО "TPV CIS", заключило контракт продажи телевизоров Philips с приобретателем ООО "ИнтерОптима". Последнее обязалось уплачивать всякую партию товара после его передачи на протяжении 45 суток. Добавочным соглашением от 24 мая 2013 года стороны повысили периоды уплаты до 90 дней.

В июле 2013 года "TPV CIS" – завод по сборке электроники и один из наибольших изготовителей узких телевизоров – застраховал в "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" свои коммерческие риски. Страховщик обязался возместить те расходы, которые понесет страхователь, в случае если его агенты не выполнят свои обязанности по контрактам. Продажи электроники для ООО "ИнтерОптима" велись с мая по август 2013 года, но продукцию полностью приобретатель не уплачивал. Тогда "TPV CIS" обратились в АСГМ, чтобы стребовать с ООО долг за переданный товар по состоянию на 30 сентября 2013 года – в сумме 763 миллионов рублей.

Судья Ольга Козленкова постановила удовлетворить исковое заявление полностью 6 мая 2014 года (дело № А40-183805/2013). Но еще в начале 2014 года ООО "ИнтерОптима" стало банкротом (дело № А40-32085/2014).

Параллельно с этими процессами "TPV CIS" пробовал добиться страховых оплат согласно соглашению от "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование", но напрасно. В октябре 2014 года завод по производству телевизоров получил от страховщика извещение об отказе в оплате возмещения. Страховая организация свое решение растолковывала тем, что на момент заключения договора страхования у организации "ИнтерОптима" была просроченная дебиторская задолженность, о которой "TPV CIS" не сказали.

Сокрытые цели допсоглашения

Изготовитель телевизоров поехал добиваться оплаты денежных средств от страховщика общей стоимостью 629 миллионов рублей. в АСГМ. На судейском совещании представитель подателя иска, Артур Аванесян из Goltsblat BLP, разъяснил, что податель заявления подписал контракт с "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" 1 июля 2013 года, тогда же он и начал применяться . Но еще 2 июля "ИнтерОптима" продолжало платить за товар и никакой просроченной дебиторской задолженности не было. Представители ответчика, адвокаты АБ КИАП, уверяли, что контракт страхования завизирован позднее – с 9 по 17 июля 2013 года. Юрист, партнер АБ КИАП Константин Астафьев утверждал, что ответчик подписался под соглашением лишь 9 июля 2013 года, а податель заявления оплатил страховую премию только 16 июля, не смотря на то, что на 8 июля 2013 года уже имелась просроченная задолженность в 32,5 миллионов рублей.

Представители страховой организации обосновывали, что их заказчик до последнего утаивал обстоятельство присутствия дебиторской задолженности, которая к августу достигла 182 миллионов рублей. В связи с этим ответчик удивлен, по какой причине отгрузка товара не закончилась, а напротив, темпы ее лишь увеличились. Согласно точки зрения Астафьева, допсоглашение от 24 мая 2013 года подписывалось только для сокрытия просроченной задолженности и, к тому же, задним числом. Партнер КИАП просил суд проконтролировать этот документ на объект фальсификации доказательств: "Человек, который его подписывал, Гайс Хенсен, гражданин Голландии, был вне границ местности РФ в указанную дату". Со слов Астафьева, ответчик "страховал уже загоревшийся дом на случай пожара".

Юрист, начальник практики по разрешению споров Goltsblat BLP Дмитрий Клеточкин разъяснил, что аргумент ответчика об других периодах визирования договора основан только на обрывочной внутренней переписке работников страховой организации: "Буквальное толкование соглашения разрешает сделать вывод, что оно заключено 1 июля 2013 года". Помимо этого, со слов адвоката, "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" еще в марте 2014 года полагало, что ограничения застрахованы, и сократило их до 0 рублей.: "Они продолжали получать от нас страховую премию и не расторгали соглашение ни вполне, ни в части".

Выслушав позиции сторон, судья Анна Стародуб удалилась для вынесения решения и через полчаса огласила резолютивную часть: удовлетворить притязания подателя заявления полностью, обращение о фальсификации доказательств признать безосновательным. Так, страховщик обязан заплатить своему заказчику 629 миллионов рублей.

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Народный депутат РФ Наталья Поклонская прокомментировала задержание главы Министерства экономики Алексея Улюкаева, сказав, что неприкасаемых госслужащих в Российской Федерации нет. Об этом по данным РИА Новости.

"Задержание госслужащего самого большого ранга в очередной раз удостоверяет позицию страны: неприкасаемых в Российской Федерации нет", – сообщила парламентарий. Она кроме того выделила, что всякий, кто совершает правонарушение, обязан понимать, что "все тайное непременно оказывается явным".

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин такого же мнения придерживается, что задержание Улюкаева говорит о том, что в борьбе со взятками все одинаковы, в частности министры, передает Интерфакс. "Перед законом все одинаковы", – добавил Володин.

В ночь на 15 ноября офицеры федеральной службы безопастности и СК РФ задержали главу Министерства экономики Алексея Улюкаева с поличным при получении взятки в $2 млн (см. "Глава Глава горадминистрации Алексей Улюкаев задержан за шантажирование $2 млн у представителей "Роснефти""). По предварительным данным деньги были предназначены за выдачу министерством позитивной оценки, которая разрешила бы "Роснефти" купить госпакет в 50% акций "Башнефти". Сейчас суд примет решение об избрании Улюкаеву меры прерывания.


Читайте дополнительно нужную заметку по теме ответы юристов. Это возможно станет весьма полезно.

вторник, 8 ноября 2016 г.

Уровень качества обслуживания в инспекции федеральной налоговой службы возможно оценить в реальном времени

Сотрудники налоговой администрации запустили опытный проект интерактивного сервиса "QR-анкетирование", благодаря которому плательщикам налогов даётся возможность онлайн-оценки качества обслуживания при посещении налорга (приказ ФНС Российской Федерации от 27 октября 2016 г. № ММВ-7-17/585@ "О осуществлении опытного проекта по апробации интерактивного сервиса "QR-анкетирование"). Это разрешит быстро получать обратную связь от плательщиков налогов и вовремя принимать решения по развитию и оптимизации обслуживания в налоговых органах, указывают представители ФНС Российской Федерации.

В помещениях территориальных налоргов, где совершается прием и обслуживание плательщиков налогов, будут расположены информационные плакаты с предложением оценить уровень качества обслуживания и с изображением QR-кода. При его сканировании сотовым телефоном, на экране появится ссылка на анкету. Оценка предполагается посредством выбора смайлика (радостного либо грустного). Разъясним кроме того, что в телефоне должно быть определено особое приложение, разрешающее сканировать и декодировать QR-код (QR reader). В случае отсутствия данного приложения плательщик налогов может вручную включить с клавиатуры телефона, планшета либо ноутбука текст ссылки в адресную строчок браузера и перейти на страницу в Интернете, которая содержит анкету налорга. Текст ссылки должен быть расположен в инспекциях федеральной налоговой службы на информационных плакатах с предложением оценки качества обслуживания.

В анкете предусмотрены следующие критерии:

  • досягаемость информации о получении услуги;
  • комфортность условий в инспекции;
  • продолжительность выжидания в очереди;
  • продолжительность обслуживания;
  • вежливость и компетентность работников.

Помимо этого, плательщик налогов может написать отзыв, комментарий либо предложение.

Напомним, что мониторинг поступающих в реальном времени итогов QR-анкетирования будет выполняться каждый день. Вдобавок, в случае если хотя бы один критерий анкеты оценен подателем заявления очень плохо (предпочтён грустный смайлик), то данное анкетирование будет приходить на E-mail-адреса чиновников налорга. Наряду с этим, глава структурного подразделения налорга, ответственный за работу сервиса, будет обобщать и исследовать все поступившие оценки и отзывы плательщиков налогов для систематического обнаружения в наивысшей степени трудных сфер оказания услуг и отслеживания динамики удовлетворенности плательщиков налогов качеством обслуживания.

Добавим, что срок осуществления опытного проекта продлится с 27 октября 2016 года до 30 апреля 2017 года.


Посмотрите еще нужный материал по теме исковое заявление о выписке из квартиры бывшего мужа образец. Это возможно станет интересно.

среда, 19 октября 2016 г.

На поддержку фундаментальной науки будет сверх того вычленено 3,5 млрд рублей. в 2017 году

Об этом в ходе заседания по вопросам субсидирования фундаментальной науки сказал Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин. Кроме того подчёркивалось, что в государственной поддержке нуждаются изыскания в ряде областей: информационные технологии, биология и генетика.

Так, ассистент Главы Российской Федерации Андрей Фурсенко вычленил 3 опытных направления, требующих субсидирования. К ним отнесены генетические изучения в интересах медицины и с х, информационные технологии в части квантовых вычислений, и вдобавок изыскания для заделов в области так называемых природоподобных методик. Он разъяснил, что в последнем случае имеется в виду создание минимально потребляющих энергию устройств, в частности компьютеров, создание новых безотходных производств и формирование новых подходов к хранению и передаче энергии.

В качестве механизмов поддержки было предложено создание новых современных лабораторий с привлечением ученых не только из Российской Федерации, но и из-за границы, и формирование для них постоянных позиций. Кроме того особо отмечалось, что в государственном субсидировании испытывает недостаток поддержка молодых ученых, вдобавок такая, чтобы они имели возможность получать стипендии, и вдобавок создавать новые коллективы и новые лаборатории.

Президент одобрил предложенные направления для субсидирования. Он сказал, что нужно реализовать поддержку фундаментальной науки и в будущем.

"Исхожу из того, что это будет программа, вычисленная не только на 2017-й, но и на предстоящие годы, с тем чтобы эта работа имела ясный горизонт планирования. Средства должны пойти на создание новых лабораторий и на уже имеющиеся в значительной мере через университеты Академии наук", – выделил глава государства.


Почитайте кроме того хорошую статью по теме счится ли доказательством в суде запись диктофона по гражданскому делу по договору займа. Это может быть станет небезынтересно.

вторник, 27 сентября 2016 г.

В ряде СМИ появились сведенья о том, что глава СК Александр Бастрыкин 20 сентября подал главе государства прошение об освобождении от занимаемой должности. Документ находится на рассмотрении у главы страны.

В власти президента сказали, что информацией об отставке Бастрыкина там не располагают. Не засвидетельствовал сообщение и пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков для издания "РИА Новости". Одновременно с этим в РБК утверждают, что собеседник, близкий к власти президента, засвидетельствовал существование обращения Бастрыкина, а копия первой страницы документа в распоряжении редакции. "На документе от 20 сентября стоит виза 1го помощника начальника управления кадров СК РФ Андрея Радченко. В графе "краткое содержание" отмечено "об освобождении от должности". В графе "исполнитель" – "Бастрыкин А. И."", – отмечено в статье.

О вероятном завершении полномочий главы СКР после парламентских выборов стало небеизвестно еще 14 сентября (см. "СМИ: Бастрыкин оставит пост главы СКР после выборов в государственную думу"). Об этом РБК сказали источники в управлении ФСБ, центральном аппарате СКР и трое человек, родных к власти президента. По их данным, вопрос об отставке был решен после возбуждения уголовных дел в отношении генералов учреждения (см. "Суд послал под стражу троих начальников СКР по делу о взятке").

На следующий день сообщения о том, что Бастрыкин скоро оставит свой пост, прокомментировал пресс-секретарь президента. "Мне ничего об этом не небеизвестно, соответственно, я не могу ответить на этот вопрос", – сообщил тогда Дмитрий Песков (см. "Кремль среагировал на сообщения об отставке главы СКР Бастрыкина"). Офпред СКР Владимир Маркин, опровергая новости об отставке главы учреждения, был достаточно нарезок в выражениях. "Прекратите смешить людей! Какие у РБК могут быть "источники" в ФСБ и СКР?! Разве что подследственные", – написал Маркин в Твиттере. С просьбой не верить СМИ, сказавшим об уходе Бастрыкина из СКР, начальник управления сотрудничества со СМИ СК выступил повторно несколько дней назад, когда засвидетельствовал "Интерфаксу", что сам подал рапорт об отставке (см. "Владимир Маркин призвал не верить СМИ, сказавшим об отставке Бастрыкина").

вторник, 20 сентября 2016 г.

СКЭС ВС РФ: уточненная декларация обязана учитываться при вынесении решения по налог/ревизии (дело № А09-6785/2013)

7 сентября СКЭС ВС РФ рассмотрела налоговое дело, главным в котором являлся вопрос: учитываются ли данные уточненных деклараций при принятии решения по выездной ревизии, в случае если декларации поданы после составления акта этой ревизии (Определение от 07.09.2016 № 310-КГ16-5041 по делу № А09-6785/2013 ).

Фабула дела: основанием для вынесения решения инспекции в части доначисления НДФЛ и ЕСН за 2009 г., подобающих сумм пени и употребления налоговых санкций послужил вывод о занижении ИП налоговой базы благодаря незаконного включения в состав опытных вычетов или возмещений по налогам сумм затрат, раньше учтенных при исчислении и оплате этих налогов за прошлый налоговый срок (2008 г.). ИП в суде ссылался на нарушение условий операции разбирательства материалов налоговой ревизии, например, на безосновательный учет при принятия налоговым органом решения данных уточненных деклараций по налогам, которые были поданы плательщиком налогов после составления акта налоговой ревизии.

Суды I и апелляционной инстанций отказали ИП в удовлетворении притязаний – им не продемонстрированы подтверждения, свидетельствующие о нарушении налоговым органом операции разбирательства материалов ревизии.

Кассация (АС ЦО) притязания ИП удовлетворила – налорг при вынесении решения по ревизии не вправе был принимать в расчет данные, находящиеся в продемонстрированных ИП уточненных декларациях, должен был осуществить их независимые ревизии. Согласно точки зрения суда, под видом добавочных мероприятий налогового надзора практически осуществлены сокращенные камеральные ревизии уточненных деклараций и приложенных к ним документов, и вдобавок распознаны другие нарушения, не указанные в акте выездной ревизии, но отраженные в решении инспекции, что является значительным нарушением операции принятия решения.

СКЭС ВС РФ наложить вето на исполнение постановления суда кассационной инстанции (АС ЦО), судебное решение инстанции первого уровня и распоряжение суда апелляционной инстанции оставила в силе. На интернет сайте ВС РФ отражена пока только резолютивная часть определения, по мере готовности мотивировочной части нами будут расположены подобающие материалы.

четверг, 18 августа 2016 г.

Государство возьмет под полный надзор домены .RU и .РФ

Госслужащие думают над передачей полномочий Координационного центра национального домена, на сегодняшний день управляющего доменами .RU и .РФ, одной из государственных компаний связи. Специалисты расходятся во мнениях, каким образом это может отпечатлеться на обладателях интернет сайтов в Рунете.

Реформа Координационного центра национального домена (КЦ) обсуждалась госслужащими в июле 2016 года на заседании в министерстве связи и массовых коммуникаций. Об этом газете «Коммерсант» поведали  анонимные источники в Руководстве РФ. Участники заседания внесли предложение «практически ликвидировать» КЦ, а его полномочия передать одной из государственных компаний. Похожая конструкция находится в законе об автономной работе рунета, который раньше создало Минкомсвязи.

Координационный центр национального домена и его вероятные преемники

Прежде всего, чиновники желают перераспределить технические функции и денежные потоки, проходящие сейчас через Координационный центр. Помимо этого, сейчас за регистрацию доменов .RU, .РФ и .SU отвечает Технический центр Интернет, которого кроме того предполагается лишить этих функций. Источник издания думает, что «с позиций авторов преобразований, это чистая коммерция, бизнес, который хочется освоить». Практически это просто передел финансовых потоков и сфер воздействия.

В качестве вероятных преемников КЦ именуют четыре компании:

  • «Ростелеком»,
  • НИИ «Восход»,
  • «Гипросвязь»,
  • НИИ радио.

У всякого из них имеется свои покровители и соперники, так источник корреспондентов думает, что ассистент Главы Российской Федерации Игорь Щеголев поддерживает «Ростелеком», а помощник министра связи Алексей Соколов благоволит к НИИ «Восход».

Следствия для Рунета

Делегирование основных функций Координационного центра одной из государственных компаний будет означать, что КЦ станет просто формальной конторой, реальная потребность в нем отпадет. Центр работает с 2001 года и исполняет роль администратора национальных российских доменов верхнего уровня .RU и .РФ. В его функции входит техническое продвижение их инфраструктуры, и вдобавок аккредитует регистраторов и разрабатывает все регулирующие документы. В случае если эти функции перейдут к иной компании, то для обладателей доменов и интернет сайтов в рунете может очень многое измениться. Например, условия размещения и порядок работы. На сегодняшний день в зоне .RU действуют режима 5 миллионов доменов, а территории .РФ — свыше 850 тысяч.


Просмотрите также нужную заметку по теме возмещение ндс при покупке квартиры. Это вероятно может оказаться полезно.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Минюст вынес на публичное обсуждение проект правительственного распоряжения, который закрепит за органами ЗАГС обязанность на протяжении трех рабочих суток уведомлять Росреестр о кончинах россиян.

Предполагается, что получать подобающие своевременные извещения госрегистратор прав начнет с 1 января 2017 года.

Правки созданы на базе закона от 03.07.2016 № 361-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ и признании потерявшими силу обособленных законов (положений законов) РФ".

В пояснительной записке к документу подчёркивается, что принятие указанного распоряжения не повлечет затрат из бюджета.

С текстом проекта распоряжения Руководства РФ "О введении изменений в Правила передачи органами записи актов гражданского состояния сведений о госрегистрации рождения и смерти, утвержденные распоряжением Руководства РФ от 18.11.2013 № 1030" возможно познакомиться тут.

понедельник, 8 августа 2016 г.

На сайте Рособрнадзора обнародована информация том, что сейчас начался сбор обращений для участия в добавочном сроке ЕГЭ и государственного выпускного экзамена (ГВЭ). Подать заявление возможно будет до 22 августа включительно. Отмечено, что места подачи обращений должны быть установлены местными органами управления образованием.

Определены следующие периоды осуществления государственной итоговой аттестации (ГИА) в сентябре этого года (письмо Рособрнадзора от 19 июля 2016 г. № 02-294 "О введении изменений в распоряжения Министерства образования Российской Федерации от 26 января 2016 г. № 34 и от 5 февраля 2016 г. № 72"):

  • 5 сентября – русский язык (ЕГЭ и ГВЭ);
  • 8 сентября – ЕГЭ по математике базового уровня и ГВЭ по математике;
  • 14 сентября – русский язык (ЕГЭ и ГВЭ), ЕГЭ по математике базового уровня и ГВЭ по математике.

Напомним, сдавать экзамены в указанные периоды есть в праве обучающиеся, которые не пробежали ГИА после 11 класса, или получили неудовлетворительный итог по одному либо обоим неукоснительным объектам. Кроме того это относится к тем, кто повторно получил неудовлетворительный итог по русскому языку и математике либо по каких-то из этих дисциплин в отдельности. Другими словами, пересдать ЕГЭ либо ГВЭ в сентябре сумеют лица со справкой об обучении.

Рособрнадзор обратил внимание на то, что к пересдаче ЕГЭ в указанные периоды не разрешаются выпускники прошлых лет, которые хотят усовершенствовать полученные раньше удовлетворительные итоги по указанным объектам. То же касается выпускников, получивших в этом году аттестат о среднем общем образовании.

Учреждение отметило, что для компании ЕГЭ в добавочные периоды в всяком регионе будет установлено от одного до трех пунктов осуществления экзаменов. В всяком из них должно быть гарантировано онлайн-видеонаблюдение и печать надзорных измерительных материалов.

Экзаменационные работы, как информирует Рособрнадзор, будут проконтролированы на протяжении трех календарных суток с даты осуществления экзамена.

Финансисты выделили: в случае если до 2016 года оплаты долга по беспроцентному займу не производилось, дохода по НДФЛ в виде материальной выгоды в налоговых сроках, предшествующих налоговому сроку 2016 года, не появляется (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 12 июля 2016 г. № 03-04-06/40905 "О налогообложении доходов в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование беспроцентным займом").

Пояснения связаны с изменениями в законе (закон от 2 мая 2015 г. № 113-ФЗ). До 1 января 2016 года налоговая база в виде материальной выгоды от экономии на процентах исчислялась на дату оплаты долга по беспроцентному займу. А после 1 января этого года дата практического получения материальной выгоды определяется как последний день всякого месяца на протяжении периода, на который были представлены заемные (кредитные) средства (подп. 7 п. 1 ст. 223 НК РФ).

Так, доход в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, с 2016 года определяется в последний день всякого месяца, в котором действовал контракт займа (займа). Это правило действует вне зависимости от даты получения такого займа (займа) – до 2016 года либо после.

Следовательно, в случае если беспроцентный заем был погашен в прошедшем сезоне, появится налогооблагаемый доход, и сумму материальной выгоды необходимо определять на момент погашения займа. В случае если же отношения согласно соглашению займа после 1 января 2016 года не закончились, доход у плательщика налогов будет появляться в последний день всякого месяца.

Напомним, налоговая база определяется как превышение суммы процентов, исчисленной исходя из 2/3 ставки рефинансирования на дату получения дохода над суммой процентов, установленной контрактом (п. 2 ст. 212 НК РФ).

пятница, 5 августа 2016 г.

День погашения налоговой задолженности в срок задержки не включается

Министерство финансов Российской Федерации поведал, что в день выполнения обязательства по оплате налога плательщиком налогов задержка выполнения таковой обязательства отсутствует. Министерство обосновало это тем, что налоговая обязанность считается выполненной, например, с момента направления в банк платежного поручения об оплате налога (при присутствии полного количества денежных средств) (п. 3 ст. 45 НК РФ).

А начисление пеней за день, в котором задержка выполнения обязательства по оплате налога отсутствует, налоговым регулированием не предусмотрена (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 5 июля 2016 г. № 03-02-07/39318 "О количестве суток задержки платежа для расчета пеней за несвоевременную оплату налога (сбора)").

Но плательщикам налогов стоит иметь в виду, что на сегодняшний день действует противоположная юридическая позиция ВАС РФ, которой руководятся суды. В 2013 году Пленум ВАС РФ подчернул, что начисление пеней выполняется по день практического погашения недоимки включительно (п. 57, п. 61 Постановления Пленума ВАС РФ от 30 июля 2013 г. № 57 "О некоторых вопросах, появляющихся при употреблении арбитражными судами части первой НК РФ").

И суды вправду на сегодняшний день используют эти пояснения ВАС РФ (см., к примеру, распоряжение Арбитражного суда Поволжского округа от 19 июля 2016 г. № Ф06-10450/16 по делу № А55-26800/2015, распоряжение Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 15 июня 2016 г. № Ф02-2811/16 по делу № А10-4314/2015, распоряжение Арбитражного суда Северо-Западного округа от 7 апреля 2016 г. № Ф07-2359/16 по делу № А56-73055/2014, распоряжение Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 20 ноября 2015 г. № Ф04-25421/15 по делу № А46-470/2015).

Добавим, что в отношении страховых платежей таковой неясности нет. С 1 января 2015 года определено, что пени на эти платежи начисляются по день их оплаты (взимания) включительно (ч. 3 ст. 25 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", п. 14 ст. 5 закона от 28 июня 2014 г. № 188-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам неукоснительного общественного страхования").


Прочтите дополнительно нужную статью по теме правовая. Это вероятно станет весьма интересно.

четверг, 4 августа 2016 г.

Минюст открыл в Петербурге две вакансии нотариусов

Основное управление Министерства Юстиции по северной столице сказало о осуществлении конкурса на замещение двух вакансий частных нотариусов.

Свободные места появились в нотариальном округе Петербург в связи с завершением полномочий нотариусов Любови Конопли и Галины Михайловой. Всего в Петербурге определено 320 должностей нотариусов. Заявки для участия в конкурсе принимаются с 8 по 12 августа включительно в отделе по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния, проставки апостиля, по адресу: Петербург, пл. Исаакиевская, д. 11, 1 этаж, кабинет №1.

При подаче обращений кандидаты должны, например, продемонстрировать подлинники и копии диплома о высшем юробразовании, трудовой брошюры и при потребности других документов, которые удостоверяют стаж работы по правовой профессии как минимум несколько лет, лицензии на право нотариальной деятельности либо выписку из протокола квалификационной комиссии, удостоверяющую сдачу квалифэкзамена после 1 января 2015 года.

Совещание конкурсной комиссии при ГУ Министерства Юстиции о допуске кандидатов к конкурсу пробежит в здании главка 1 сентября. Начало конкурса – 8 сентября в 10:00 в помещении ГУ Министерства Юстиции по Петербургу.


Просмотрите также интересную информацию по вопросу перевод на должность генерального директора запись в трудовой. Это вероятно может оказаться полезно.

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Сбербанк банкротит подмосковного предпринимателя из-за долга в 121 млн рублей

В арб суд МО поступил иск Сберегательного банка о признании несостоятельным подмосковного предпринимателя Михаила Селиванова, получившего широкую известность благодаря ряду неудачных стартапов.

Обращение было подано кредитным учреждением незадолго до, 21 июня, и пока не принято к производству (дело № А41-36163/2016). Сумма исковых притязаний по нему образовывает 121 118 958 млн рублей.

В середине 2000-х Селиванов, как писали СМИ, начал в Липецкой области множество проектов: по постройке наибольшего в Российской Федерации сахарного завода "Корни", кирпичной фабрики и фармкомплекса по производству антибиотиков. Аффилированные с ним организации, в частности стройфирма "АЭМ-Липецк", взяли для этого многомиллионные займы, но задуманное так и не было осуществлено.

Помимо этого, бизнесмен в 2010 году оказался в числе организаторов кражи и вывода 50 млн рублей из корпорации "Роснано". А тремя годами позднее стало небеизвестно о том, что "АЭМ-Липецк" купила часть местности, принадлежащей Православной Епархии, по скандально невысокой цене – всего за 15 000 рублей, после чего купленный участок был перевоплощён в угодья для проведения отдыха.


Посмотрите дополнительно нужный материал на тему бесплатный юрист. Это вероятно станет весьма полезно.

понедельник, 20 июня 2016 г.

Рособрнадзор: с сентября заочная форма обучения в юрвузах будет воспрещена

С 1 сентября этого года будет ликвидирована возможность дистанционного обучения в вузах по ряду популярных направлений приготовления в рамках получения 1го высшего образования.

"Предполагается исключить заочную форму обучения по таким популярным направлениям приготовления, как экономисты, адвокаты, менеджеры и "государственное и местное управление", - цитирует ТАСС главу Рособрнадзора Сергея Кравцова. Госслужащий думает, что 1-е высшее образование должно быть очным, а потому предложенная инициатива, в первую очередь, "разрешит повысить уровень качества образования, а, во-вторых, без шуток подорвет экономическую базу у псевдовузов".

Глава Министерства образования Дмитрий Ливанов, со своей стороны, сказал, что "дисциплины общепрофессионального цикла, особые дисциплины и реальная часть обучения, непременно, не в состоянии быть гарантированы ни в заочном, ни в дистанционном режиме".

С предложением о вводе запрета на получение 1го высшего юробразования в заочной форме весной выступили представители учебно-методических объединений в области управляющего менеджмента, экономики и права. Федеральная палата юристов тогда раскритиковала инициативу, специалисты же заметили в ней попытку переложить виновности за переизбыток на рынке экспертов невысокой квалификации с содержания приготовления на ее формальную сторону (детальнее смотрите в материале "Вон из специальности: что даст запрет заочного обучения адвокатов").

На волне дискуссий "Право.ru" расспросило пользователей всемирной сети по тематике "Непременно ли получать 1-е высшее правовое образование в очной форме?". Стало известно, что большая часть опрощеных, то есть - 43% уверенны, что адвокат должен знать юридическую теоретическую базу, овладеть которой возможно лишь при очной форме обучения. В два раза меньше расспрошенных (22%) посчитали, что для адвоката полезнее реальный опыт, а теоретическими познаниями он в полной мере может овладеть и заочно. 32% принявших участие в опросе настояли на том, что форма обучения не воздействует на уровень качества юробразования и опытный уровень выпускников юрфаков.

Согласно данным статистики Университета неприятностей правоприменения, обработавшего данные конца 2012 года, 70 % студентов правовых вузов обучаются в заочной форме. Наряду с этим в случае если на очное отделение конкурс образовывает четыре человека на место, то на заочное – менее 1,5 человека. В районе 80 % студентов обучаются на платной базе. Основной поставщик адвокатов – местные центры. Москва и Петербург производят менее 20 % адвокатов. Треть студентов обучаются в филиалах.


Посмотрите также полезную статью в сфере зодолженность по зароботной плате. Это вероятно станет познавательно.

среда, 8 июня 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (08.06)

Основное

Государственная дума приняла в первом рассмотрении президентские правки в УК РФ, соответственно которым за посредничество в коммерческом подкупе накажут по обособленным статьям, пишет "Коммерсантъ" ("Взяточничество попала под шквал правок"). Передача "противоправного поощрения" в коммерческих целях в большом размере будет караться пеней до 400 000 рублей либо в сумме от 5- до 20-кратной суммы подкупа (ст. 204.1 УК РФ). Небольшой коммерческий подкуп – на суммы до 10 000 рублей – угрожает административными штрафами до 150 000 рублей либо лимитированием свободы на период до двух лет (ст. 204.2 УК). Правонарушением может быть признана не только передача денежных средств самому госслужащему, но и иному лицу "по его указанию". Кроме того во втором рассмотрении был подхвачен проект Верховного суда РФ о декриминализации побоев, увиливания от оплаты алиментов и небольшого кражи – в случае если произведены они в первый раз, а правонарушитель возместил вред. К небольшому воровству будет относиться присвоение чужого имущества на сумму до 2500 рублей. Норма, по которой должны были рассчитывать периоды содержания под стражей до суда по новой формуле, из проекта провалилась сквозь землю. (См. кроме того публикации "Право.ru" "Дума в первом рассмотрении приняла антикоррупционные правки в УК" и "Проект о декриминализации пробежал второе чтение в усеченном виде")

"Ведомости" говорят, что за месяц до завершения амнистии капиталов её известность существенно увеличилась. Обладателей иностранных счетов смутило присоединение Российской Федерации к автоматическому обмену налоговой информацией: имеется не только риск налоговых санкций, но и угроза лишиться сбережений, набранных за рубежом, растолковывают источники. До 1 июня надлежит отчитаться обо всех операциях по зарубежным вкладам, но с 2018 года ФНС сумеет получать такую данные одна, и первые данные – уже за 2017 год. Сотрудники налоговой администрации заметят в частности и противоправные операции, а к таковым относится запрет до 2018 года зачислять на зарубежные счета средства от продажи ценных бумаг, доходы от трастов, деривативов, продажи иностранной недвижимости, купонный доход. Штраф образовывает 75–100% суммы. Обращать внимание будут в первую очередь на незадекларированные счета с громадным балансом, подсказывает федеральный госслужащий. Срок давности нарушения – два года. адвокаты говорят, что многие заказчики пересматривают амнистию как метод избежать административного штрафа и исходя из этого пробуют задекларировать все, что имеется. А брокеры, к примеру, де-факто совершают противоправные операции все время, исходя из этого для них это просто вопрос сохранения денежных средств. Кое-какие обнуляют существующий счет, по которому были вызывающие большие сомнения операции, переводят средства на новый и уже о нем информируют налоговикам, додают денежные консультанты.

Суды

ЕСПЧ продолжит пересматривать претензию погибшего в сентябре 2015 года участника арт-группы "Война" Леонида Николаева о попрании его интересов на свободу и личную неприкосновенность, пишут "Ведомости" ("Имеется суд после смерти"). Акциониста задержали в Петербурге в ноябре 2010 года после акции "Дворцовый переворот", под стражей он осуществил 3 месяца. В 2012 году он пожаловался в ЕСПЧ, что мера прерывания в отношении его стала неправомерно и безосновательно, помимо этого, решение о её продолжении суд принял еще перед тем, как была рассмотрена кассация на неё же. Потому, что нарушение типично для РФ, европейский суд внес предложение Москве его и добровольно уплатить компенсацию. Та дала согласие, но в связи со кончиной подателя заявления отправилась на попятный. Полномочный Российской Федерации в ЕСПЧ Георгий Матюшкин предупредил суд, что право на компенсацию морального ущерба не может быть передано другим лицам, поскольку понесенные подателем заявления страдания тесно связаны с его личностью. Однако, ЕСПЧ засвидетельствовал, что расследование не будет остановлено, что, вообще говоря, не отвечает его простой практике, подмечают адвокаты, соответственно которой право на компенсацию по этой статье не наследуется.

Дзержинский райсуд Перми вынес вердикт Илье Кудрявцеву и Александру Недугову – двум химикам, производившим в производственных масштабах вещество, которое является базой для изготовления амфетаминов, пишет "Коммерсантъ" ("Амфетамины из пермских рук"). Они признаны виноватыми в производстве и сбыте наркотических веществ группой лиц по подготовительному заговору (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ) и приговорены на 17,7 и 12,5 лет тюрьмы . Вещество – 1-фенил-2-пропанон, в противном случае БМК, – делали в ООО НПП "Тривектр" Павла Кудрявцева, отца осужденного. Компания В первую очередь "нулевых" снабжала недорогим сырьем нарколаборатории в ЕС и на Ближнем Востоке в больших количествах – совокупно его хватило бы на 3,5 млрд пилюль; общая выручка имела возможность достигать $54 млрд. Неспешно наркополиции удалось перегородить химикам доступ на рынок европейских, а в Армении, где те кроме того наладили производство, раскрутили и довели до приговоров суда так именуемое "дело докторов наук". Кудрявцев-старший успел укрыться от расследования в Израиль, он заявлен в межгосударственный розыск.

"ВТБ 24" отправил в арб суд Москвы иск о признании банкротом совладелицы и экспрезидента Внешпромбанка (ВПБ) Ларисы Маркус, информируют "Ведомости". Она находится под стражей по обвинению в воровстве средств ВПБ, где после банкротства нашли "дыру" в 214 млрд рублей при обязанностях в 250 млрд рублей. Еще одно обращение – о взимании сумм по контракту о предоставлении кредита, "ВТБ 24" подал в Мещанский райсуд Москвы, ответчики – Маркус, её супруг Лазарь и брат Георгий Беджамов, которые кроме того фигурируют в упомянутом уголовном деле (ч. 4 ст. 159 УК РФ). адвокаты уверены в том, что банк желает попользоваться своим достоинством в отсутствие пока других установленных заимодавцев, потому, что банкротный иск неминуемо сообщит и конкурсный управляющий Внешпромбанка.

"Ведомости" информируют, что структура агрохолдинга "Русагро" Вадима Мошковича подала в арб суд Москвы обращение о несостоятельности ПАО "Группа "Разгуляй". "Русагро" – основной заимодавец "Разгуляя": из 34 млрд рублей тот сумел возвратить лишь 12 млрд рублей, и агрохолдинг думает, что погасить всю задолженность ПАО не сумеет. Генеральный директор "Русагро" Максим Басов сказал, что активы "Разгуляя" будут реализованы для оплаты долга, а после холдинг будет ликвидирован.

"Известия" информируют ("Семья Юрия Гагарина соберется в суде"), что к суду около торгового знака ТРЦ "Гагаринский" будут притянуты вдова и младшая дочь Юрия Гагарина Галина. Иск иной дочери космонавта, Елены Гагариной, слушается в Суде по интеллектуальным правам. Сейчас права на упоминания космонавта и его изображение принадлежат его наследникам. Роспатент в 2011 году произвёл регистрацию товарный знак торгового центра "Гагаринский" за ООО "ТРЦ "Гагаринский", а в 2013 году отказал Гагариной в аннулировании деяния бренда. Позднее суд постановил удовлетворить исковое заявление наследницы космонавта, обязав Роспатент рассмотреть решение о регистрации торгового знака повторно. В конце концов он тем не менее отменил торговый знак. Потому, что представители торгового центра не владеют правами на свой товарный знак, то продолжают за него тягаться.

"Коммерсантъ" пишет, что Издательский дом "Русская пресса", производящий в Российской Федерации журнал о клубной музыке DJ Mag, выиграл в Суде по интеллектуальным правам иск против издателя английского DJ Mag Limited с подобной идеей. Названия английской и российской версии журнала различаются присутствием и отсутствием пробела. Русский организация добилась завершения в Российской Федерации защиты бренда журнала, подтвердив, что сами англичане его тут не применяют.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут ("И довольно много собственных "Платонов"), что Государственная дума в первом рассмотрении приняла правки, которые дают регионам на базе концессии создавать личные системы взимания платы с тяжелых грузовиков за проезд по локальным автострадам. Такие системы, и вдобавок комплексы фото- и видеофиксации нарушений названы в законе неукоснительными компонентами оборудования дорог. В Удмуртии уже пробовали сделать систему надзора безопасности движения с привлечением частного соинвестора, но антимонопольщики сочли концессию противоправной, суды с ними дали согласие, и соглашение пришлось отменить, вспоминают адвокаты. Сейчас возможно будет заключать такие концессии и не опасаться разногласий с ФАС, считают они; но, в Минтрансе говорят, что эта возможность пока только рассматривается.

В Совете федерации обещают отклонить закон парламентария-единоросса Дмитрия Вяткина об отмене ценза оседлости для бывших участников верхней и нижней палат парламента при избрании в Совфед, пишет "Коммерсантъ" ("Совет федерации держится за ценз оседлости"). Как сообщил глава сенатского комитета по конституционному закону Андрей Клишас, такое расширение исключений из действующих правил "необосновано". Его первый помощник Алексей Александров говорит, что Совфед подхватит только отмену ценза для федеральных госслужащих, работавших в регионах. Сам Вяткин настроен оптимистично и обещает прийти к консенсусу с сенаторами. Специалист думает, что появление новых правил невыгодно в первую очередь спикеру СФ Валентине Матвиенко, потому, что снижает ее возможности регулировать состав верхней палаты "в ручном режиме".

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев объявил, что покрытие по страховке по депозитам юрлиц может быть включено – правда, пока только для небольшого бизнеса, пишет "Коммерсантъ" ("Юрлиц застрахуют понемногу"). Предполагается, что его размер, как и для физлиц, составит 1,4 млн рублей. Подобающие предложения могут быть продемонстрированы Национальному совету по обеспечению денежной стабильности при руководстве осенью этого года. Со своей стороны глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев настаивает, что пока ввод страховки по депозитам юрлиц несвоевременно: рост нагрузки на Фонд страхования вкладов увеличится на 25%, а финансируется он сейчас за счет средств ЦБ. По состоянию на 1 апреля задолженность АСВ перед Банком Российской Федерации составила 226 млрд рублей.

Операторы вендинговых автоматов требуют Министерство финансов исключить их из сферы деяния будущего закона о надзорно-кассовой технике, информирует "Коммерсантъ" ("Вендинг мимо кассы"). Документ обяжет бизнесменов устанавливать подключенную к интернету кассовую технику, передающую данные налоговикам в онлайновом режиме. В автоматах нет места для установки модуля ККТ, их придется без шуток переделывать, что угрожает утратой гарантии изготовителя; имеется такие устройства, что работают и вовсе без электричества; наконец, сейчас они могут перемещаться пару раз в тридцать дней, а закон вынудит подавать обращение в ФНС в течении 24 часов в случае смены адреса. Все это обойдется отрасли практически в 10 млрд рублей, 3 четверти игроков покинут рынок, дают предупреждение операторы. Сейчас в Российской Федерации работает 240 тыс. таких автоматов с оборотом свыше 33 млрд рублей в год, указывает "Ъ".

Сейчас начинает применяться новая редакция ПДД, не разрешающая шофёрам опасное вождение, напоминает "Коммерсантъ" ("Страшное вхождение"). Под таковым предполагается "неоднократное осуществление одного либо нескольких следующих приятель за ином" деяний – к примеру, отказ уступить дорогу транспорту, оперирующему преимущественным правом проезда, либо безосновательное резкое торможение. Маневры будут считаться страшными, если они побуждают "обстановку, создающую угрозу смерти либо повреждения людей, повреждения средств передвижения, сооружений, грузов либо причинения другого материального вреда". ГИБДД готовит для инспекторов методичку по обнаружению опасного вождения. Кроме того пишется и новая редакция регламента по контролю за дорожным движением. Обосновывать нарушение будут в первую очередь по записи, снятой на камеры в патрульных автомашинах, системы городского видеонаблюдения, автоматические дорожные комплексы и видеорегистраторы граждан – в последнем случае "с приобщением к ним подобающих разъяснений (свидетельств свидетеля)". Пока методика регистрации нового вида нарушений еще не отработана и не внесены изменения в КоАП РФ, наказывать за опасное вождение не будут.

РБК говорит, что руководство внесло в государственную думу закон, который распространяет ответственность за противоправную компанию и осуществление азартных игр кроме того на собственников помещения, где такие игры проходят. Осужденного за компанию подпольного казино либо представление помещения под такое заведение предлагается наказывать одинаково: пеней в 300 000–500 000 рублей либо в сумме дохода за срок до трех лет. Большая санкция – или лишение свободы на период до двух лет и до шести в случае очень большого размера и присутствия группы лиц. Сейчас большая часть арендодателей, в большинстве случаев, уходят от ответственности, говорят адвокаты.

Банк Российской Федерации обнародовал правки к положению 451-П "Об установлении добавочных ограничений на соинвестирование средств пенсионных накоплений", информирует "Коммерсантъ" ("Пенсионным фондам уменьшают риски"). В наивысшей степени заметные ограничения для НПФ касаются размещения средств пенсионных накоплений в ипотечных сертификатах участия, не входящих в высшие котировальные перечни в акциях и корпоративных облигациях без подобающего рейтинга. Их часть не должна быть больше 10% от активов, не смотря на то, что сейчас лишь в ипотечных бумагах возможно размещать до 40%. Но бумаги дочерних банковских организаций сейчас в сорокапроцентное лимитирование не входят.

Министерства экономики и Минпромторг выступили против предложения о запрете продажи товаров по стоимостям ниже закупочных, пишут "Известия" ("Госслужащие не заметили демпинга в промоакциях"). В последних числах Апреля в учреждение поступило письмо из Альянса независимых сетей Российской Федерации, который объединяет 70 местных сетей из восьми округов страны. Компания предлагала внести упомянутые изменения в закон о торговле перед вторым рассмотрением правок в него для обеспечения честной конкуренции. Игроки в состоянии решать похожие вопросы сами, считают в учреждениях.

"Коммерсантъ" пишет ("Неплательщикам перегородят еще одну границу"), что ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова просила министра юстиции Александра Коновалова рассмотреть возможность создания единого со бывшими советскими республиками реестра неплательщиков, которым в Российской Федерации на время недостаточен выезд за предел. Должники обходят запрет, поскольку границы бывших советских республик в рамках межправительственных договоренностей возможно пересекать по внутренним документам, растолковывает защитница прав человека, и громаднейший их поток идет через Беларусь. Семьи, не получающие алименты, массово сетуют в местные публичные компании, растолковывает Лантратова. В ФССП идею прокомментировать не сумели, но в Минюсте сказали, что она уже прорабатывается: готовится проект протокола "О режиме обмена сведениями о гражданах РФ и Республики Беларусь, перед коих действуют ограничения на выезд".

Глава правительства Киргизии Сооронбай Жээнбеков внес предложение объединить сделанную в октябре 2011 года в рамках СНГ территорию свободной торговли (ЗСТ) с такой же территорией в рамках Евразийского экономического альянса, говорит "Коммерсантъ" ("СНГ и ЕАЭС собираются стать одной территорией"). Он растолковал такую инициативу потребностью упрочнения экономического сотрудничества государств двух альянсов. Мысль была озвучена на совещании Совета глав руководств бывших советских республик в Бишкеке. Помимо этого, главы делегаций завизировали протокол о правилах и операциях регулирования сферы государственных закупок между участниками ЗСТ. До 1 января 2018 года закон государств-участниц надлежит привести в соотношение с положениями протокола. Например, к этому времени должны будут гарантировать переход на электронный формат осуществления покупок. А до 1 января 2019 года будут внедряться технологии, снабжающие открытость и прозрачность покупок и совместимость технологических платформ.

Иное

ЦБ припугнул страховщикам, что если они не решат проблему досягаемости полисов в регионах, этот сегмент бизнеса будет дан государственной компании, пишут "Ведомости" ("ЦБ не испугал страховщиков"). Это заявил руководитель департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук. Наряду с этим в Банке Российской Федерации указывают, что создание государственной компании пока не рассматривается, а гарантировать досягаемость ОСАГО в регионах должно агентское соглашение между организациями, ключевые принципы которого были приняты на собрании Российского альянса автостраховщиков. Согласно с ними организации сумеют реализовывать чужие полисы; какая и в каком регионе – установит особая программа, а сам страховщик будет назначаться по последним цифрам техпаспорта. Это необходимо для перераспределения убыточности в регионах. На рынке в появление государственной компании не верят, но указывают, что после её создания возможно будет забыть о качестве и сервисе.

"Ведомости" пишут ("Генерал и агенты"), что представители правозащитных компаний остались довольны первой встречей с новой полномочной по защите прав человека Татьяной Москальковой. Они указывают, что омбудсмен хорошо знакома с нормативно правовой базой, но хуже – с правоприменительной практикой, но это, согласно их точке зрения, обстановка поправимая.

"Известия" информируют, что ЦБ в ходе проекта "Претензия как презент" намерен сделать единую систему обработки заявлений от граждан. Уже в грядущем году регулятор собирается запустить приложение для смартфонов, которое разрешит сетовать на деяния денежных компаний. Сам проект предполагает создание автоматизированной системы, благодаря которой ЦБ сумеет обрабатывать большее количество заявлений и оказывать покупателям настоящую помощь в по-максимуму маленькие периоды.

В Петербурге ликвидирована большая противозаконная группировка, специализировавшаяся на противоправном возврате налога на добавленную стоимость и отмывании денежных средств через офшоры, информирует "Коммерсантъ" ("Миллиард собрали из металлолома"). В процессе спецоперации силовики осуществили в районе 60 обысков в офисах коммерческих компаний, на производственных учреждениях, в нескольких межрайонных инспекциях федеральной налоговой службы Санкт-Петербурга и квартирах подозреваемых. Мошенники потребили схему с ломом цветных металлов, который многократно перепродавали по цепи компаний-однодневок, все время повышая цену, и накапливали у "белого" приобретателя – ООО "Холдинг "Свелен". Там металлолом не перерабатывали, а прессовали в блоки, оформляли как чистый цветной металл и реализовывали за предел. Затем российские поставщики обращались за возмещением налога на добавленную стоимость, а полученные деньги – свыше чем 1 млрд рублей за пять лет существования группировки, выводили в офшоры. Имена предполагаемых участников банды не именуются, но, по неофициальным данным, её управляли петербургские бизнесмены Сергей Семенов и Алексей Анохин. Расследование не изымает, что у предполагаемых преступников были "устойчивые коррупционные связи" в таможенной и налоговых службах.

"Коммерсантъ" пишет ("К строителям пошли за налогами"), что в Москве возбуждено дело в отношении турецкой общестроительной организации ООО "Расэн Строй" по обстоятельству увиливания от оплаты налогов на 337 млн рублей. По мнению следователей, компания, которая была генподрядчиком при постройке башни "Меркурий" в "Москва-Сити", с января 2010 года по декабрь 2011 года переложила обязанность по оплате НДС на компании-однодневки, у коих как будто бы получала материалы. Так ей удалось вывести за предел в районе 3 млрд рублей. Каких-либо обвиняемых в деле пока нет.


Почитайте дополнительно полезную заметку по теме консультации по жилищным вопросам. Это вероятно станет весьма интересно.

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, какой электронной подписью необходимо подписывать документы, удостоверяющие хозяйственные операции

Согласно точки зрения ФНС Российской Федерации, при компании электронного документооборота между хозяйствующими субъектами могут использоваться все существующие сейчас виды электронных подписей (письмо ФНС Российской Федерации от 19 мая 2016 г. № СД-4-3/8904 "О документах, удостоверяющих данные налог учёта"). Это несложная, усиленная неквалифицированная и усиленная опытная электронные подписи (ст. 5 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи"; потом –Закон № 63-ФЗ).

Сотрудники налоговой администрации растолковали свою позицию следующим образом. Они отметили, что информация в электронной форме, завизированная опытной электронной подписью, в любом случае признается электронным документом, равнозначным заверенному собственноручной подписью документу на бумажном носителе. А вдруг такая информация завизирована простой либо усиленной неквалифицированной электронной подписью, то она признается документом в случаях, установленных нормативно правовыми юридическими актами либо соглашением между участниками электронного сотрудничества (ч. 1-2 ст. 6 Закона № 63-ФЗ).

Для целей визирования бухгалтерских документов такие пояснения будут функционировать до принятия федеральных стандартов бухучёта (п. 4 ч. 3 ст. 21 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"). Обособленный стандарт начнёт регулировать документооборот – предполагается, что он начнёт применяться в 2018 году.

Но на счета-фактуры, добавили сотрудники налоговой администрации, эти пояснения не распространяются. по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению они должны быть завизированы лишь усиленной опытной электронной подписью начальника компании или других лиц, полномочных на это приказом либо доверенностью (п. 6 ст. 169 НК РФ). И потому, что это правило определено прямо в НК РФ, принятие стандарта бухгалтерского учета на режим визирования счетов-фактур не повлияет.


Просмотрите также полезный материал в области м юристъ. Это возможно станет весьма полезно.

суббота, 4 июня 2016 г.

Добавочный отпуск за выслугу лет государственным служащим будет даваться по новым правилам (закон от 2 июня 2016 г. № 176-ФЗ). Так, определена следующая зависимость количества суток добавочного отпуска исходя из стажа:

  • при стаже от года до пяти лет – один календарный день;
  • при стаже гражданской службы от 5 до 10 лет – 5 календарных суток;
  • при стаже гражданской службы от 10 до 15 лет – 7 календарных суток;
  • при стаже гражданской службы 15 лет и свыше – 10 календарных суток.

На сегодняшний день действует принцип "ежегодно службы дает один день добавочного отпуска" (ч. 5 ст. 46 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О госслужбе РФ"; потом – закон о госслужбе).

Помимо этого, определена единая длительность отпуска для всех госслужащих – 30 календарных суток. Сейчас же госслужащим, замещающим наибольшие и главные должности гражданской службы, даётся отпуск в 35 календарных суток (ч. 3 ст. 46 закона о госслужбе).

Строго установлена длительность ежегодного добавочного уплачиваемого отпуска за ненормированный должностной день – 3 календарных дня. По действующим правилам определена лишь минимальная длительность такого отпуска – 3 календарных дня. А окончательная его продолжительность устанавливается коллективным контрактом либо самим госорганом (ч. 4 ст. 45 закона о госслужбе).

Новые правила начнут применяться через 60 суток с момента официального опубликования (на момент размещения материала закон обнародован не был). Наряду с этим в случае если на день начала применения у гражданского служащего будут неиспользованные добавочные отпуска, начисленные по старым правилам, право отгулять их сохранится. Равно как и право поменять таковой отпуск финансовой компенсацией (ч. 9.3 ст. 46 закона о госслужбе).

Для всякого госслужащего эти правила начнут использоваться начиная с его нового должностного года.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Изменился режим перевода в столице жилых помещений в нежилые и наоборот

Руководство Москвы занесло правки в режим представления госуслуги "Перевод жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение". Корректировки начали функционировать с 25 мая этого года (распоряжение Московской мэрии от 24 мая 2016 г. № 274-ПП).

Благодаря этим новшествам, например, изменились условия подачи правоподтверждающих документов на переводимое помещение, права на которое произведены регистрацию до 31 января 1998 года. Сейчас податель заявления по своему выбору может представить либо подлинники таких документов, либо их удостоверенные нотариусом копии. В то время как раньше необходимо было подать и подлинники документов, и их копии – действительно, утверждать последние у нотариуса не было потребности (п. 2.5.1.1.7 Приложения 1 к распоряжению Московской мэрии от 27 октября 2015 г. № 692-ПП; потом – Распоряжение).

Помимо этого, соответственно новому порядку исчисление периода представления этой госуслуги будет совершаться по-другому. Датой отсчета сейчас помогает прямо день регистрации запроса, а до принятия правок исчисление начиналось со следующего дня после его подачи. Общий период представления услуги по переводу помещений из одной категории в другую наряду с этим не изменился: он так же, как и прежде образовывает 48 рабочих суток (п. 2.7.2 Приложения 1 к Распоряжению).

Уточняется, что при направлении запроса о представлении услуги через Портал городских услуг Москвы (https://pgu.mos.ru/ru/) период ее представления начинает исчисляться с момента регистрации запроса на портале.

Изменился и режим исчисления большого периода исполнения административных операций, нужных для оказания госуслуги (прием обращения и документов, направление межведомственных запросов, формирование итога госуслуги и т. д.). Сейчас он образовывает для всякой операции 3 рабочих дня с момента регистрации запроса, раньше – 3 рабочих дня, следующих после подачи запроса (п. 3.2.8 Приложения 1 к Распоряжению).


Изучите также нужную статью по теме проверка документов при покупке квартиры. Это возможно будет весьма интересно.

воскресенье, 29 мая 2016 г.

Верховный суд отчитался о доходах судей и руководства

Верховный суд обнародовал декларацию о доходах своих судей и управления. По данным, в прошлом году глава ВС Вячеслав Лебедев получил 11,7 млн рублей на 500000 больше, чем за год до этого. В своих доходах второй год подряд он только мало уступает главе Конституционного суда Валерию Зорькину.

В собственности у Лебедева находятся земельный надел с домом, квартира, гараж и два нежилых строения – список недвижимости за год не изменился. Его жена получила в 2015 году 233 000 рублей.

Первый заместитель председателя ВС Петр Серков получил на 300 000 больше, чем за теже месяцы годом раньше, – его доход составил 11,2 млн рублей. Доход прочих шести помощников Лебедева варьируется от 9,5 млн до 10 млн рублей.

Несколько дней назад о своих доходах отчиталось управление КС. Так, Валерий Зорькин получил за прошедший год 12 млн рублей. Доход его помощника – Ольги Хохряковой – составил 10,5 млн рублей. Больше всех, то есть 17 млн рублей, задекларировал судья Сергей Князев.

Самыми первыми о доходах отчитались судьи Московского горсуда, у коих доход за год заметно сократился: глава МГС Ольга Егорова задекларировала 4,3 млн рублей – на 700 000 рублей меньше, чем в 2014 году, а доход ее помощника Галины Агафоновой уменьшился на 300 000 рублей, составив 3,5 млн рублей.


Изучите также полезную статью по вопросу возместить ндфл при благотворительности. Это может оказаться интересно.

пятница, 27 мая 2016 г.

В российских школах может появиться новый объект по выбору – "ПДД"

Некоммерческое партнерство "Гильдия автошкол" отправило в Министерства образования Российской Федерации письмо прося поменять действующую систему обучения школьников ПДД и правилам надёжного поведения на дорогах. Так, Гильдия автошкол внесла предложение преподавать в школах факультативный объект "ПДД ". Предусматривается, что указанный курс в будущем может стать частью специализированной приготовления для получения специальности "Шофер средства передвижения". Количество часов, которое предполагается отвести этой дисциплине, и ее содержание, не уточняются.

Еще два вероятных новшества – это введение неукоснительной сертификации на познание ПДД для выпускников школ и оснащение образовательных учреждений учебно-игровыми велоплощадками.

Иное предложение затрагивает всех школьников без исключения. Предлагается в неукоснительном режиме преподавать в рамках объекта ОБЖ созданную Гильдией программу обучения велосипедистов. Данный курс вычислен на 20 академчасов, 16 из коих образовывает теория, а четыре – практика.

Потребность принятия указанных изменений их инициаторы аргументируют высокими показателями ДТП. В подтверждение своих слов они приводят данные МВД Российской Федерации, соответственно которым в прошедшем сезоне умерло 737 малышей, а в районе 21 тыс. не достигших совершеннолетия отделались травмами. Глава НП "Гильдия автошкол" Сергей Лобарев растолковывает такую статистику тем, что объема информации о ПДД, который сейчас получают школьники в рамках ОБЖ, слишком мало.


Просмотрите кроме того хорошую информацию в области регистрация права на машиноместо первому владельцу какое заявление надо подавать. Это может быть познавательно.

среда, 25 мая 2016 г.

Компании – плательщики налога на прибыль, для коих отчетными сроками являются первый квартал, полугодие и девять месяцев и которые наряду с этим уплачивают ежемесячные задатки на протяжении отчетного срока, должны заплатить их в период не позднее 28 числа всякого месяца этого отчетного срока (п. 1 ст. 287 НК РФ). Так, потому, что 28 мая 2016 года суббота, то согласно с п. 7 ст. 6.1 НК РФ данный период оплаты переносится на 30 мая 2016 года. Этот день будет последним, чтобы в установленный период заплатить второй ежемесячный платеж, подлежащий перечислению во втором квартале 2016 года. Об этом напоминает и наш Календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не упустить и другие периоды оплаты налогов и сборов, и вдобавок представления деклараций по налогам и расчетов.

Это не касается компаний, которые уплачивают лишь авансовые квартальные платежи. Напомним, это те юрлица, у коих за прошлые четыре квартала доходы от реализации, не превышали по среднему уровню 15 млн. рублей. за всякий квартал, и вдобавок бюджетные учреждения (кроме театров, музеев, библиотек, концертных компаний, которые совсем не исчисляют и не уплачивают задатки ), автономных учреждений, зарубежных компаний, реализующих деятельность в Российской Федерации через представительство, некоммерческих компаний, не имеющих дохода от реализации товаров (работ, услуг), участников несложных товариществ, соинвестиционных товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в несложных товариществах, в соинвестиционных товариществах, инвесторов соглашений о разделении продукции в части доходов, полученных от реализации указанных соглашений, выгодоприобретателей по контрактам доверительного управления (п. 3 ст. 286 НК РФ).

30 мая 2016 года кроме того будет отчетным днем для компаний – плательщиков налога на прибыль, которые исчисляющие ежемесячные задатки исходя из практически полученной прибыли. Для этих плательщиков это последний день, чтобы сдать декларацию и оплатить задаток за апрель 2016 года (п. 1 ст. 287, п. 3 ст. 289 НК РФ).

Налоговые расчеты за апрель 2016 года кроме того подают налоговые агенты, исчисляющие ежемесячные задатки исходя из практически полученной прибыли (п. 3 ст. 289 НК РФ). Совершить это они кроме того должны в период до 30 мая 2016 года включительно.

воскресенье, 22 мая 2016 г.

Апелляция признала чеки банкоматов подтверждениями по кредитному спору

Оренбургский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте обзор практики разбирательства судебных дел в апелляционной инстанции по результатам первых трех месяцев 2016 года, утвержденный 16 мая президиумом суда.

В обзоре рассматриваются проблемы употребления материальных норм по разным группам дел. Например, при разрешении споров, связанных с употреблением земельного законодательства, проистекающих из контрактов займа, контрактов о предоставлении кредита, споров о защите прав покупателей, по искам о взимании причиненного ДТП урона, проистекающих из контрактов страхования, связанных с пенсионным обеспечением и иных. Кроме того рассматриваются вопросы употребления норм процессуального права.

Исследуя один из кредитных споров, апелляционный суд разъясняет: ссылаясь на то, что чеки банкомата не являются подтверждением введения сумм согласно соглашению займа, заимодавец обязан гарантировать подтверждения присутствия у заемщика перед ним других обязанностей.

С. сдала в судебные органы исковое заявление к Ж. о взимании задолженности по контрактам займа. Вынося решение о частичном удовлетворении притязаний, суд инстанции первого уровня признал в качестве подтверждений частичного закрытия долга Ж. согласно соглашению займа расписки, приготовленные С., но не учел чеки банкомата, которые свидетельствовали о введении Ж. денежных средств на банковскую карту подателя иска. Суд подчернул, что операции по онлайн-переводу средств не снабжают письменную регистрацию избрания платежей.

Так как ответчик не засвидетельствовал целевое избрание перечислений, суд допустил присутствие между оппонентами других отношений, не связанных с контрактами займа. С учетом того, что ответчик не продемонстрировал письменных подтверждений возврата долга, суд пошёл к выводу о частичном удовлетворении заявления в суд.

коллегия суда областного суда, отменяя решение инстанции первого уровня, отметила, что ответчиком были продемонстрированы чеки, обосновывающие введение ею денежных средств на банковскую карточку подателя иска. С. не отрицала оплату ей этих сумм, но заявляла о присутствии у сторон иных обязанностей. Вместе с тем в нарушение притязаний ст. 56 ГПК РФ подтверждений перечисления указанных средств по другим обязанностям податель иска не представил. С. в нарушение этой же нормы не привела основания, по которым ответчик реализовал платежи соответственно продемонстрированным им чекам на банковскую карточку подателя иска при присутствии непогашенной задолженности согласно соглашению займа.

В конце концов, потому, что ответчик в обоснование оплаты долга продемонстрировал письменные подтверждения, коллегия суда пришла к выводу об отсутствии предлогов для удовлетворения иска, поскольку занесёнными суммами подтверждается обстоятельство оплаты долга по контрактам займа полностью.

С полным текстом обзор практики разбирательства Оренбургским областным судом судебных дел в апелляционной инстанции за три первых месяца 2016 года возможно познакомиться тут.


Посмотрите кроме того интересную заметку в сфере профессия юрист. Это может быть станет весьма полезно.

вторник, 17 мая 2016 г.

ГД наделила силой адвокатский запрос и облекла новой властью президента ФПА

Парламентарии во вторник, 17 мая, в третьем, окончательном чтении приняли закон, включающий определение адвокатского запроса и притязания к нему, и вдобавок наделяющий президента Федеральной палаты юристов (ФПА) новыми полномочиями.

Документ был создан Минюстом и ФПА и занесён в нижнюю палату парламента в феврале 2015 года. В ФЗ № 63 "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" появится новая статья, детализирующая определение адвокатского запроса и притязания к нему. Под адвокатским запросом сейчас предполагается "официальное заявление по входящим в компетенцию указанных органов и компаний вопросам о представлении справок, черт и других документов, нужных для оказания опытной правовой помощи". На ответ на адвокатский запрос в письменной форме выделяется не свыше 30 суток. Юристу могут отказать в получении запрошенных сведений, в случае если субъект, получивший запрос, не владеет необходимой юристу информацией, в случае если запрашиваемые сведения составляют государственную тайну, и вдобавок в случае если адвокатский запрос оформлен и направлен недолжным образом. За незаконный отказ в представлении информации чиновникам угрожает штраф от 1000 до 3000 рублей.

Законотворцы кроме того предлагали представить юристам право свободно входить в здания судов и органов прокуратуры, предоставив для этого только свое удостоверение. Но ко второму рассмотрению специализированный комитет доработал текст нормативной инициативы, существенно сократив перечень зданий, в которые юристам будет не запрещаеться заходить лишь по удостоверению. В перечень вошли здания райсудов, гарнизонных военных судов, ААС , арбитражных судов субъектов, здания, в коих правосудие выполняется мировыми судами, и вдобавок здания прокуратур городов и районов, приравненных к ним военных и других специализированных прокуратур.

Помимо этого, новыми полномочиями сейчас наделяется глава государства ФПА. по своей собственноличной инициативе либо в соответствии с представлением вице-президента он сумеет возбуждать дисциплинарное производство в отношении юриста, в случае если получит сведения о том, что этот юрист преступил статьи действующих нормативно правовых актов об адвокатуре, кодекс опытной этики юриста либо не выполнил свои обязательства. Наряду с этим на президента ФПА накладываются полномочия лишь по возбуждению дисциплинарного производства, потом оно (уже возбужденное) отправляется в адвокатскую палату субъекта, участником которой числится юрист, и рассматривается локальной квалификационной рабочей группой.

С текстом проекта закона №993553-6 "О введении изменений в статьи 5.39 и 13.14 Кодекса РФ об нарушений административного законодательства и ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" к третьему чтению возможно познакомиться тут.


Просмотрите дополнительно нужную заметку в сфере дорожный знак противоречит разметке. Это может оказаться полезно.

понедельник, 16 мая 2016 г.

Антитеррористические проекты законов Ирины Яровой пробежали 1-е чтение

Нижняя палата парламента в пятницу, 13 мая, приняла в первом рассмотрении пакет антитеррористических проектов закона, не разрешающих выезд из Российской Федерации тем, у кого имеется неснятая судимость за экстремизм, и разрешающих ввод режима КТО при угрозе насильственного захвата власти. Множественная критика нормативной инициативы не помешала парламентариям проголосовать за ее принятие.

Законопроект был введён в гос думу главой Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и главой Комитета СФ по обороне Виктором Озеровым. Парламентарии предлагают дополнить Уголовный кодекс тремя новыми составами правонарушений: несообщение о правонарушении террористического характера, содействие экстремистской деятельности и осуществление акта межгосударственного терроризма. Минимальный период тюрьмы за осуществление теракта наряду с этим подрастёт с восьми до десятка лет.

Помимо этого, в УК предлагается включить новую статью Акт межгосударственного терроризма. Как сообщила в ходе сегодняшнего совещания Ирина Яровая, авторы инициативы "подошли к пониманию того, что установление независимой ответственности за акт межгосударственного терроризма является непременно нужной мерой". За осуществление такого правонарушения вне границ Российской Федерации угрожает наказание в виде тюрьмы на период от 15 до 20 лет с лимитированием свободы на период до двух лет или пожизненного тюрьмы . Субсидирование межгосударственного терроризма будет караться тюрьмой на период до 15 лет со пеней в сумме до 500 000 рублей или в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до трех лет. В случае если террористический акт за рубежом повлечет смерть человека, наказанием будет лишение свободы на период от 18 до 20 лет с лимитированием свободы на период до двух лет или пожизненным тюрьмой .

Законотворцы убеждённы, что ответственность по уголовному законодательству за протекание обучения с целью осуществления террористической деятельности, участие в террористическом сообществе, в противоправном вооруженном формировании и в многочисленных бунтах, и вдобавок за посягательство на жизнь государственного либо публичного деятеля обязана наступать с 14 лет. "У нас сейчас в русском законе уже существует ответственность с 14 лет за множество других правонарушений, менее тяжёлых", – подчеркнула Ирина Яровая. В это же время, она утвержает, что для этой категории лиц отсутствует ответственность за обучение в особых лагерях по подготовке боевиков и террористов. Исходя из этого, убеждённа Яровая, ввод новый нормы – это не только восполнение пробела законодательства, но и создание добавочных возможностей "для своевременного реагирования, упреждения и прерывания противозаконной деятельности, имеющей не потенциальную, а настоящую угрозу для жизни и безопасности граждан".

Руководство – за, все остальные – против

Помимо этого, законом расширяются основания, по которым гражданам России может быть воспрещён выезд из страны. Так, в праве на выезд может быть отказано гражданину, которому заявлено официальное предостережение о недопустимости деяний, создающих условия для осуществления правонарушений террористической направленности, развязывания войны и геноцида. Запрет действует на протяжении пяти лет с момента объявления предостережения. Ввод таковой нормы, как и целый закон в общем, раньше уже одобрило руководство. Кабмин подчернул, что законопроект актуален и "нацелен на развитие юридического регулирования в сфере противодействия терроризму, экстремизму, а также в сфере обеспечения государственной и публичной безопасности".

В различие от парламентариев и Руководства, юридическое управление ГД закон не подхватило. Согласно точки зрения парламентских адвокатов, в законопроекте заметны значительные недоработки. Так, к примеру, за террористические акты за границей предлагается наказывать жёстче, чем за те, что были произведены в Российской Федерации. Подхватил такие замечания парламентарий от фракции КПРФ Юрий Синельщиков – член Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону. Он подчернул, что за пособничество в осуществлении правонарушений террористической направленности предлагается определить свыше строгое наказание, чем за само осуществление такого правонарушения, а за содействие экстремистской деятельности предлагается включить свыше жёсткую ответственность, чем за саму такую деятельность. К тому же, выделил парламентарий, очень значительные изменения в УК и УПК авторы проекта закона внесли предложение занести без разбирательства вопроса в специализированном комитете.

Раскритиковал закон и Верховный суд. Его не устроила безальтернативность наказания в виде тюрьмы , которую желают включить авторы проекта закона по ст. 282 (возбуждение неприязни или вражды, а равняется унижение человеческого преимущества), ст. 282.1 (компания экстремистского сообщества), ст. 282.2 (компания деятельности экстремистской компании) и ст. 282.3 (субсидирование экстремистской деятельности). Это не разрешит судам исполнить притязания ст. 60 УК, гарантировав подобающим образом принцип индивидуализации наказания – избрать наказание с учетом определённых условий осуществления правонарушения, роли лица в его осуществлении.

"На уникальность дружную негативную реакцию" привёл к этому законопроекту у президентского Совета по правам человека, подчеркнул член СПЧ Александр Верховский – руководитель Информационно-аналитического центра "Сова". "В нем предлагается сплошь увеличение наказаний и не приводится обоснование того, каким образом это будет воздействовать на обстановку", – выделил он. Возмущен Верховский и предложением законотворцев включить обязанность для операторов сотовой связи 3 года хранить звонки и сообщения абонентов, и вдобавок изображения, звуки и другие сообщения пользователей. Он утвержает, что количество информации будет так велик, что даже при громадном жажде отыскать промежь всех данных необходимые будет фактически нереально.

Об этом же сообщил в процессе сегодняшнего совещания парламентарий Дмитрий Гудков – член Комитета ГД по конституционному закону и государственному строительству. По его данным, для создании таковой базы необходимо хранить 1700 эксабайтов информации. "На создание таковой базы удалится приблизительно 70 миллиардов долларов, плюс энергозатраты, плюс кондиционирование, хранение, обслуживание и без того потом, это 200 миллиардов долларов", – подчеркнул парламентарий. В это же время в денежном обосновании к законопроекту отмечено, что его принятие не потребует добавочных расходов из бюджета.

С текстом проекта законодательного акта № 1039101-6 "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ в части установления добавочных мер противодействия терроризму и обеспечения публичной безопасности" возможно познакомиться тут.

С текстом проекта закона № 1039149-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в части установления добавочных мер противодействия терроризму и обеспечения публичной безопасности" возможно познакомиться тут.


Просмотрите дополнительно интересную заметку по вопросу передача печати сотруднику. Это возможно может быть весьма интересно.

суббота, 16 апреля 2016 г.

Юристов желают высвободить от представления документа об образовании для участия в административном процессе

Госсовет Удмуртской Республики полагает излишней обязанность юристов представлять документы о высшем правовом образовании в суде по административным делам. Вследствие этого он считает необходимым не использовать данное притязание к указанным лицам. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение нормативным органом на разбирательство Государственной думы.

Отметим, что сейчас абсолютно все представители, участвующие в административном процессе, должны предоставлять суду диплом. В это же время, указывает нормативный орган, в таком качестве довольно часто выступают юристы, которые в соответствии с правилами приобрели статус юриста и обладают правом реализовать данную деятельность. А присутствие такого статуса показывает, что у гражданина в любом случае имеется высшее правовое образование, поскольку оно является одним из условий для получения статуса юриста (ст. 9 закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ").

Госсовет Удмуртской Республики кроме того показывает на то, что не все юристы могут представить оригинал аналогичного документа, в случае если с даты завершения вуза пробежал солидный период.

Злободневность данных изменений инициативный орган связывает с тем, что разногласия по поводу употребления ст. 55 КАС РФ появлялись в практике судов много раз. Так, дается отсылка к обзору ВС РФ от 25 ноября прошлого года, в котором верховный суд кроме того отметил на то, что потребности использовать данное притязание к юристам нет.

Напомним, что с подобной инициативой в январе этого года выступили члены Совета Федерации Андрей Клишас и Вадим Тюльпанов. Созданный ими закон был свыше развернутым и предполагал ряд других изменений в закон. Так предлагалось закрепить положение, соответственно которому полномочия юриста на ведение административного дела в суде должны удостоверяться ордером, выданным подобающим адвокатским образованием, и доверенностью.


Посмотрите также полезный материал в области консультация юриста по телефону. Это возможно будет интересно.

суббота, 26 марта 2016 г.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из граждан еще в праве предпочесть пенсионное обеспечение, и посоветовали не поменять страховщика более часто одного раза в 5 лет.

Пенсионный фонд выпустил информационное сообщение, посвященное праву выбора пенсионного обеспечения. Госслужащие напоминают, что большая часть застрахованных лиц до 31 декабря 2015 года имели возможность установить, конкретно какой вариант пенсионного обеспечения им свыше выгоден, - с оплатой личной части тарифа страхового платежа (6%) либо без нее (0%).

Те, кто не определился либо решил отказаться от накопительной пенсии, сегодня уже потерял право выбора пенсионного обеспечения. Им в автоматическом режиме будет насчитываться лишь страховая пенсия. Но при присутствии накоплений на личном счете лица отнимать либо переводить их на другой счет никто не планирует. Они продолжат инвестироваться вплоть до выхода на пенсию гражданина.

Предпочесть вариант пенсионного обеспечения сейчас могут лишь лица, рожденные до 1967 года, включительно, оплата страховых платежей за коих началась после 1 января 2014 года. Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, для принятия решения у них есть 5 лет момента 1го начисления страховых платежей на неукоснительное пенсионное страхование. Этот 5-летний период увеличивается лишь в том случае, если по его истечении застрахованное лицо не достигло 23 лет. К этому возрасту гражданин уже обязан предпочесть, как будет формироваться его пенсия, – лишь из страховой части либо из страховой и накопительной.

Для граждан, которые предпочли второй вариант и передали деньги в ПФР, представители фонда детализируют режим расчета и регистрации на личном счете средств пенсионных накоплений. В так называемой первой пятилетней регистрации застрахованные лица смогут разглядеть суммы, образованные из:

  • практически оплаченных страховых платежей;
  • добавочных страховых платежей;
  • платежей на софинансирование;
  • средств материнского (семейного) капитала, нацеленных на накопительную пенсию.

Такие «обновления» будут производиться всякие пять лет. В случае если итог соинвестирования на протяжении пятилетки будет негативным, ПФР обязуется восполнить использованную сумму до исходной.

В информации кроме того уточняется, что лица, которые предпочли вырабатывать пенсию из страховой и накопительной части, могут раз в год обменять страховщика. Но, согласно точки зрения представителей ПФР, принимать решения выгоднее не более часто раза в пять лет. В противном случае из-за правил расчета сумм, которые должны передаваться новому страховщику, гражданин может потерять часть своих пенсионных накоплений.

пятница, 25 марта 2016 г.

В контролируемой сделке возможно потребить нерыночные цены

При заключении и выполнении контролируемых сделок, в частности в первичных документах, возможно применять цены, хорошие от рыночных. Но при таких обстоятельствах плательщик налогов обязан самостоятельно изменить свои налоговые обязанности исходя из рыночных стоимостей. Такие пояснения дали эксперты налогового учреждения (письмо ФНС Российской Федерации от 15 февраля 2016 г. № ЕД-4-13/2376@ "О налогообложении в сделках между взаимозависимыми лицами").

Производить корректировку потребуется, в случае если цены товаров (работ, услуг) в сделке между взаимозависимыми лицами не отвечали рыночным и это повлекло занижение налоговых начислений (задатков по ним) либо завышение суммы расхода по налогу на прибыль (п. 6 ст. 105.3 НК РФ). Речь заходит о занижении налога на прибыль, НДС, НДФЛ либо НДПИ.

Плательщик налогов вправе самостоятельно произвести корректировку налоговой базы и сумм подобающих налогов (расходов) по окончании год , включающего налоговый срок (налоговые сроки) по налогам, которые необходимо изменить.

Наряду с этим указанные корректировки могут производиться компаниями одновременно с представлением декларации по налогам по налогу на прибыль за подобающий налоговый срок. А если она не является плательщиком этого налога, то в периоды, установленные для представления декларации по налогам по налогу на прибыль. Корректировки по НДС и НДПИ в этих обстоятельствах отражаются в уточненных декларациях по налогам по всякому налоговому сроку, в котором случилось отклонение стоимостей, представляемых одновременно с декларацией по налогам по налогу на прибыль.

Наряду с этим, сотрудники налоговой администрации обратили всеобщее пристальное внимание, что распознанная сумма недоимки по итогам таковой корректировки, должна быть погашена в период не позднее даты оплаты налога на прибыль компаний за подобающий налоговый срок. За срок с даты происхождения недоимки до даты истечения установленного периода ее погашения пени на сумму недоимки не начисляются, уточнили в ФНС Российской Федерации.


Смотрите кроме того хороший материал на тему юрист адвокат. Это возможно станет весьма интересно.